再「建」老屋

日期
02/02/2018 -
18:00 - 23:00
地址
旅人工作室
粉嶺雞寮

老屋改造計劃,源於兒時對空間的想像,承載夢想。老屋沉澱着歲月的氣味,過去兩年,一點一滴地改造,剷去牆壁上的俗氣,把現在和過去連結起來,卻要跟未來告別了。把握美好時光,來與我們共聚,感受用雙手改造老屋的温度吧。

開幕與告別聚會

時間:2月2日6-10pm
嘉賓:「生活館」勞麗麗、「好家庭菜園」岑嘉宏

活動:
1. 導賞團

導賞參觀老屋,分享改造過程。

2. 影片分享

勞麗麗本職是一位藝術家,近年嘗試以論文式電影(Essay Film)創作,著墨於自然與人之間唇齒相連的欲望、情緒關係等,作品蘊含幽默感,呈現不一樣的香港本土面貌。當晚將播放兩至三段她製作的紀錄片,片長數分鐘至十數分鐘不等,片後即場分享創作理念、手法。

3. 種植生活對談

「生活館」勞麗麗x「好家庭菜園」岑嘉宏

踏入廿一世紀,越來越多半農半X,甚至全職投入食農教育的農青,探索城市以外的另一種生活。麗麗和Kevin會談談「生活館」與「好家庭菜園」的經營方向,以及種植生活的經驗。

4. 「種植生活」畫展
畫家胡靜怡過去一年為《種植香港》創作了不少插畫,生活需要一步一步去種植,畫作展示一個個種植生活的故事。

當晚還設有Organic Wine Tasting, 由Kevin帶來兩支有機葡萄酒,與大家分享品飲,旅人會提供沙律佐酒。

查詢
相關主題