【Trial Workshop | 試做蚊型企業家】Slasher育成之路

日期
23/02/2018 -
19:30 - 21:30
地址
Trial and Error Lab
吳松街191號突破中心1樓

「我是手作人/代課老師/教案撰寫員」,「我是插畫師/文員」,「我是設計師/瑜珈導師/農夫」。

同一個人做多過一份工,擁有多重身份,從前俗稱「炒散」,近年轉稱:"Slasher",是一種新興的就業模式。根據國際勞動力顧問公司Kelly Services,在2015年的一項調查中發現,全球大約有三成的打工仔,不再打死一份工,而亞太區的比率是34%,還有持續上升的趨勢!

做Slasher就是講求週身刀、張張利嗎?是不是所有人都適合成為Slasher?如何在多變的環境之中,好好安排工作計劃?今次的Trial Workshop的嘉賓是做了17年Slasher的Joker Rita,她將會分享自己踏上Slasher之路的歷程。

也許你正在考慮轉行做Slasher,或者想認識新興工作模式,歡迎報名參加啊!

Slasher育成之路//
日期:23/2(五)
時間:7:30pm--9:30pm
地點:佐敦吳松街191號突破中心地下Alternative Cafe
費用:$100/位(包一杯飲品)
名額:15-20人
對象:有意認識或打算成為Slasher的人士、有興趣了解新興工作模式的人士
分享內容:
1/ 想成為Slasher,要具備哪些能力與性情?
2/ Slasher的工作日程:如何分配時間,保障收入穩定?
3/ 有辣有唔辣:Slasher的好處與挑戰
4/ 為何不選擇做一份安定的工作?

報名連結:https://goo.gl/rTLj4p

講者簡介:Joker Rita(祖嘉大娘)| Messaging Slasher

獨立訪談主持/節目策劃/意識消費平台My Fair Lady創辦人

中學就讀於傳統女校,卻半途踏進電視台,擔任幕前工作,再成為電台節目主持,繼而參與國際義工組織,近年成立社會企業。17年來,她有多重工作,既是撰稿員、翻譯員,又是節目策劃、主持、司儀,有時是國際深度遊推廣者,也是社企創業家......但她只有一個身份,就是以傳遞訊息為本位的Slasher。

網站:
https://www.facebook.com/joker.rita
https://www.facebook.com/myfairladyhongkong

—————————————————
有關【Trial Workshop | 試做蚊型企業家】:

成為「企業家」,唔係叫你賺到盡、擠壓其他人,而是要穩打穩紮,學好「睇住盤數」!只有勇敢面對創作成本、人工、營業額,計計數,先可以讓自己的品牌或創作持續發展。由簡單的市集擺檔行情,到小店開支管理,我們找來「過來人」一齊交流,分享撞板經驗,讓大家都能夠更有準備,嘗試第一步(雖然未必賺到第一金)!

報名
查詢
相關主題