打破視覺界限 多感官探索中環 「觸動‧中環」展覽呈獻不一樣的藝術體驗

日期
20/03/2018 - 10:00 - 08/04/2018 - 19:00
地址
香港中環交易廣塲中央大廳
香港中環交易廣塲中央大廳

打破視覺界限 多感官探索中環
「觸動‧中環」展覽呈獻不一樣的藝術體驗

置地公司即將呈獻「觸動‧中環」藝術展覽 ── 一個讓觀眾透過親身體驗,與我們生活息息相關的城市建立更深層次聯繫的活動。於香港商業核心地區舉行的「觸動‧中環」 展覽,將展出一系列代表中環的標誌建築、景觀及連繫整個社區的行人及交通設施,無論是視障或健視人士都可透過作品彷彿親身遊走於充滿濃厚藝術氛圍的中環。「觸動‧中環」將於二零一八年三月二十日至四月八日,於中環交易廣塲中央大廳展出。

置地公司一直致力推動藝術及支持社區發展,是次展覽與社企Beyond Vision Projects 合作,創作這一系列具視覺文化藝術元素、同時展示中環實景的作品。「觸動‧中環」的作品融合觸覺繪畫和聲音描述,為觀眾帶來多感官的藝術文化體驗。透過提高視覺資訊的通達性,是次展覽不僅推進社會共融,也向觀衆多角度展示中環之美。

在展出期間的週末,訪客可參加於中央大廳舉行的「可觸摸自畫像繪畫工作坊」。這工作坊將鼓勵參加者掌握不依賴視覺的繪畫方法,讓他們能聯繫自身的内心及幻想世界,從而以觸感去建構腦海中呈現的圖象。參加者的自畫像會通過特別處理,成為個性化、「可觸摸的」自畫像紀念品。工作坊費用全免,名額有限,先到先得,並需先作登記。

「觸動‧中環」── 觸感-聽覺藝術展覽
日期:二零一八年三月二十日至四月八日
時間:每日上午十時至晚上七時
地點:香港中環交易廣塲中央大廳

相關主題