2017-2018 香港環保電影展 社區放映

日期
03/03/2018 -
10:00 - 12:15
03/03/2018 -
19:30 - 21:30
地址
香港中央圖書館演講廳、油麻地碧波押視藝空間
銅鑼灣高士威道66號

由「香港視藝文化教育協會」主辦,「環保基金」資助的「2017-2018香港環保電影展」現正公開接受報名。參加者可於3月3日(週六)假香港中央圖書館中央圖書館演講廳和油麻地碧波押視藝空間舉行兩場電影放映會。是次活動以「垃圾與潔淨水」為題,放映影響中國環境保護政策深遠的導演「王久良導演環境電影專場」:《垃圾圍城》+《塑料王國》, 西班牙Mostra de Ciencia e Cinema青年獎《塑膠成癮》,並邀請了講座嘉賓《撲水》App創辦人彭凱恩與觀眾分享對話。

以下日子和地點會放映一系列環保電影,當中有設映後談為大家作電影導賞。費用全免,萬勿錯過!

場次 1
日期﹕2018年3月3日(六)
時間﹕10:00am - 12:15nn
地點﹕香港中央圖書館演講廳(銅鑼灣高士威道66號)
影片﹕「王久良導演環境電影專場」:《垃圾圍城》+《塑料王國》(26分鐘版)
語言﹕普通話
字幕﹕中、英文
嘉賓﹕《撲水》App創辦人彭凱恩

影片簡介﹕
「王久良導演環境電影專場」:《垃圾圍城》+《塑料王國》
觸目驚心!人類在享受物質消費時,留下的是垃圾和污染。王久良通過拍攝垃圾,來解讀繁榮背後的中國,追溯出口垃圾的國家,發現了一個被物質裹挾的世界。《塑膠王國》,與之前的《垃圾圍城》和醞釀中的“世界的垃圾場”相比,拍攝重點和視角有什麼不同? 王久良:《垃圾圍城》拍攝的是北京周邊的垃圾污染狀況。《塑膠王國》呈現的是全世界範圍內的塑膠垃圾在中國處理的情況。但到達中國的垃圾不僅僅是塑膠,所以現在著手做的一個片子叫“世界的垃圾場”。當國外的人們在享受著“中國製造”所帶來的便利時,是否想像到,你們的生活是建立在另一個國家所付出的巨大發展代價之上的!

---------------------------------------------------------------

場次 2
日期﹕2018年3月3日(六)
時間﹕7:30 - 9:30pm
地點﹕油麻地碧波押視藝空間(油麻地上海街404號)
影片﹕《塑膠成癮》
語言﹕英語
字幕﹕中、英文

影片簡介﹕
《塑膠成癮》
榮獲西班牙Mostra de Ciencia e Cinema青年獎
歷時三年,橫跨五大洲十二個國家,本片導演深入訪查太平洋中心,堆積塑料廢棄物的海域,娓娓道來過去一個世紀以來塑膠走過的歷程,展現出塑膠生產帶來的環境與社會變遷。這是一段環遊世界的旅程,除了見證生態與人類怵目驚心的浩劫發展,也帶領我們以全新的視野認識那些投身於改變現況的男男女女,他們從手工業、中小企業、機械革新等各領域層面,試圖為這個以塑膠打造的工業社會開創一條新的出路。

登記網址: https://goo.gl/forms/ukUSLzD8Q4Zbzbzq2

---------------------------------------------------------------

【條 款 及 細 則】
觀眾必須出示電郵確認函件,方可入場。
觀眾務請準時入場,大會有權決定遲到者的入場時間及方式 。
大會有權更改已公佈的節目。如有更改,恕不另行通知。
如有任何爭議,大會保留最終決定權。

合辦|香港視藝文化教育協會、文化地圖
資助|環境及自然保育基金、環境運動委員會

報名
查詢
相關主題