漫畫零距離5

日期
20/03/2018 -
18:30 - 20:00
地址
動漫基地
灣仔茂蘿街7號

在平凡中展現非凡的深刻!今年三月,「漫畫零距離」邀請到法國漫畫家艾堤安.達文多講解其創作歷程。除了分享自己的創作經驗丶見解和啟發,以及對法國漫畫生態的看法,他亦會作現場繪畫示範。

有別於英雄或奇幻當道的漫畫市場,達文多以平實的畫風與寫實的故事吸引廣大漫畫迷,其作品通常從身邊的人與事物取景。當中最受歡迎的得奬系列《裸身露露》,描述一位中年婦女在日常生活的瑣碎中,逐漸重拾自信的過程,不但感動許多讀者,亦被改編成電影。不要只看表面,錯過了精彩的故事啊!

主辦:香港藝術中心、動漫基地
聯合主辦:香港法國文化協會、歐陸法文圖書公司
場地贊助:市區重建局

看見平凡中的不平凡—艾堤安.達文多分享會
日期:20/3/2018 (二)
時間:6:30pm-8pm
地點:動漫基地四樓展覽場地(灣仔茂蘿街7號)
參與藝術家:艾堤安.達文多
語言:法語/英語 (粵語傳譯)
年齡:5歲或以上
名額:30
登記:http://www.chbonlineregistration.com/event.php?lang=MQ==&en=MjYx
需網上登記,先到先得。
免費入場

Étienne Davodeau
艾堤安.達文多,法國漫畫家,生於1965年。他在雷恩第二大學學習視覺藝術,並和漫畫愛好者Joub和Jean-Luc Simon創立了Psurde 3工作室。1992年他在為年輕作者而設的《Generation Dargaud 3》系列中發行了他的第一輯漫畫《The Man Who Did not Love Trees》。其最受歡迎的作品《裸身露露》不但獲奬無數,更感動了女導演Solveig Anspach,於2013年年初推出這部漫畫改編的電影。達文多的著名作品還有《無知者—漫畫家與釀酒師為彼此啟蒙的故事》及《斜眼小狗》。

報名
查詢
電話: 
28245303
相關主題