「咔 ‧咔 ‧咔」漫畫三輪車@動漫基地 — 同小朋友玩住講故事系列六

日期
31/03/2018 -
14:00 - 16:00
地址
動漫基地
灣仔茂蘿街7號

兒時的畫簿還在嗎?有試過交換日記嗎?第六次「咔 ‧咔 ‧咔」漫畫三輪車請來了插畫家芝麻羔,分享他的「日記」—由漫畫角色臨摹到親子漫畫專欄《夢想芝家》,其創作歷程及家庭生活點滴。

想知道創作人是如何與孩子相處?想看看芝麻羔兒時的畫作及其兒子的畫簿?3月31日由芝麻羔主持的分享會及工作坊,讓家長和小朋友來一次「漫畫接龍」,一人一格,以畫畫的形式促進家長和孩子之間的溝通,並創作獨一無二的親子漫畫!網上登記參加,啓發孩子的創意,讓他們敢於嘗試!

「漫畫漂流記」同步舉行。小讀者們帶同已經閱讀過的漫畫書,放入設於動漫基地的「漂書郵箱」,把它送給一位新主人,分享閱讀的樂趣。3月31日也會設置「漂流書攤」,小讀者們可即時漂書及揀選喜歡的圖書帶回家,透過漂書活動互相分享好漫畫。

「咔 ‧咔 ‧咔」漫畫三輪車是一項流動漫畫展示計劃,邀請六個香港創作單位把動漫作品裝置於三輪車上,把六個特別為小讀者設計的主題故事帶給觀眾,包括被遺忘了的懷舊遊戲、生物自然、冒險故事、心靈溝通、創造夢想及輕鬆小品等等。漫畫家及插畫家會輪流為三輪車換裝,於動漫基地地下公眾休憩空間停泊一個月,並每次帶來一個節目,以遊戲形式將故事帶給各位小讀者及家長。

「咔」車展示 — 《夢想芝家》
日期:9/3- 31/3/2018 (一至日)
時間:10am-8pm
地點:動漫基地地下休憩空間
參與創作人:芝麻羔

親子相處之道分享會及「漫畫接龍」工作坊
日期:31/3/2018 (六)
時間:2pm–4pm
地點:動漫基地地下休憩空間
參與創作人:芝麻羔
主要對象:5-12歲及家長
語言:粵語
登記:http://www.chbonlineregistration.com/event.php?lang=MQ==&en=MjYy
免費入場

芝麻羔
網址: www.dreamergo.com
土生土長香港插畫師,習慣憑其一雙豆豉眼睛觀察廣闊世界,並以畫筆記錄生活見聞、所思所感。從三歳開始繪畫,至今畫齡已逾30年。「芝麻羔」是他創立的自家插畫品牌,其作品都滿載了愛與夢,盼可透過「會説話的插畫」,洗滌人心,感動心靈,發放正能量!除了出版兒童繪本,他曾為多位知名作者的書籍擔任設計師,包括:赤川次郎、村上春樹、張愛玲、倪匡、李純恩、李敏、阿濃、天航等。他亦是世界著名生命鬥士力克.胡哲之繪本系列《擁抱力克》的插畫及設計總監。

近年獲邀與各大機構及企業合作,包括:Giordano、茲曼尼、幸福醫藥等。2010年為香港郵政繪畫「香港特色街道」郵票,並獲加拿大精品公司邀請授權插畫推産品;12年獲樂苗基金邀請,與香港青少年管弦樂團合作擔任即場插畫表演嘉賓。13年在《晴報》每天連載插畫專欄〈夢芝旅〉。15年於《明報》〈教得樂〉連載漫畫專欄〈夢想芝家〉。芝麻羔多次獲邀到校演講及教學,藉着分享鼓勵青少年不要放棄追尋夢想!

報名
查詢
電話: 
28245303
相關主題