倫敦當代藝術學院、M+與香港藝術中心主辦:鄭明河電影作品

日期
19/03/2018 - 17:25
地址
香港藝術中心電影院

3月28日至29日,M+將與倫敦當代藝術學院及香港藝術中心主辦「鄭明河電影作品」,放映身兼作家、理論家、作曲家、電影創作者的鄭明河的三部作品。

鄭明河生於越南,她的寫作和流動影像作品於女性主義和後殖民主義研究中深具影響力,現為加州大學柏克萊分校性別與女性研究學系及修辭學系教授。她將介紹和討論三部作品:《第四維度》(2001)、《遺忘越南》 (2015)和《再一次集結》(1982)。

鄭明河以藝術實踐建立創新和富實驗精神的來呈現圖像和故事。她的作品致力於質疑知識、表現和身份類別的統合之見,並結合跨學科、反思和包含多角度發言等特點。她把每一個作品都視為「邊界記事」的形式而存在,扔棄紀錄片、劇情片和實驗電影等標籤,取而代之的是,在這些類型領域中游走,建構出獨有形式。

她的作品包括八部長片、多個大型協作裝置作品,以及多本學術著作,包括:《Lovecidal: Walking with The Disappeared》(2016)、《D-Passage: The Digital Way》(2013)、《Elsewhere, Within Here》(2011)及《Cinema Interval》(1999)。曾獲多個奬項,包括克羅地亞Subversive Festival的Wild Dreamer Lifetime Achievement Award(2014)、全美女藝術家協會的終身成就奬(2012)及法國康城MIPDOC先鋒奬(2006)。

本活動由倫敦當代藝術學院、M+與香港藝術中心主辦,香港中文大學文學院文化及宗教研究系合辦,巴塞爾藝術展香港展會協辦。

日期:2018年3月28日至29日(星期三至四)
地點:香港藝術中心電影院
語言:講座以英語進行,設粵語即時傳譯

免費入場,名額有限,先到先得,請預先登記。
報名:https://www.art-mate.net/doc/49626
詳情:https://www.westkowloon.hk/tc/filmsbyTrinhTMinhha

報名
相關主題