巨年藝廊舉行本地陶藝家張啟新個展「游弋」

日期
13/04/2018 - 18:30 - 15/05/2018 - 19:00
地址
巨年藝廊
香港上環荷李活道186號1H號舖

 有傳說指,在很久很久以前,人是生活在水中的,久遠得早已遺忘乾淨,然而在某天,不知道為了甚麼,人們忽然收起了背上的鰭,岸上去生活。後來,人們學會了走路,一代一代地繼續繁衍,也忘記了在水中游弋的那種自由和快樂。
 巨年藝廊(Giant Year Gallery)是香港唯一專注推廣本地當代陶瓷藝術及為國際優秀陶藝作品提供展示平台的藝廊,很高興將舉行張啟新(Suzy Cheung)最新個人陶瓷作品展「游弋」(Taxiing)(展期:4月13日至5月15日)。
  曾任職電影、舞台、電視廣告美術指導的張啟新,於1990年開始習陶,作品以個人大自然觀感作起點,將生活體驗延伸於作品中,從而探索自身生活態度及取捨所能達致的不同局面。藝術家表示:「泅游於生命之海我跟所有的人一樣,經歷了這些那些,又檢得了這些那些,以我的雙手捏成了這些那些,就拿到這裡讓大家看看。」
 翻開字典,遊弋有巡邏、在水中游行、徘徊等意思。人生在世,或者就好像在世間游弋,究竟是蹣跚跌盪,還是自由飄盪,或者大家歷遊非生死攸關的大命題,只是回看命途中的期望、興奮、恐懼與愁思,飄浮於蒼穹中,就讓藝術家的作品為大家游弋著生命軌跡吧。

查詢
相關主題