屏麗節──「逛、學、食、玩」屏麗徑

日期
28/04/2018 -
10:00 - 17:00
還有 2 天
地址
共融館
葵涌屏麗徑3-21號葵豐樓G2地下

日期:28/4/2018 (星期六)
時間:10:00 – 17:00
地點:葵涌共融館及屏麗徑
查詢:2427 2223 (Isaac/Ceci/Ah Man)

葵涌是香港最多巴基斯坦人聚居的地區,在屏麗徑一帶落地生根多年,與香港華人文化共融並存,巴基斯坦的咖哩、茶餐廳的牛河、伊斯蘭教清真寺、住宅門口土地公,在小小的街道上相遇,既體現了香港多元共融的特色,亦是我們放眼世界的一扇窗口。

共融館與思網絡於過去半年合作在屏麗徑週邊的葵涌社區內探索多元文化歷史,將聯手舉辦屏麗節,以講座、導賞團、工作坊、藝術地攤等,讓你一天內深入感受與認識這個社區,在香港也可以旅行!

內容包括:

////一、「屏麗Plus」工程竣工禮////
共融館成功透過「屏麗Plus社區活化工程」,把「屏麗徑休憩處」的花糟及平磚地,設計成富有多元文化色彩圖案及花紋的設施,解決現時未能善用公共空間的問題。為慶祝工程順利竣工, 共融館將舉行慶祝典禮!

時間:10:00-11:00
地點:屏麗徑
報名:免費進場

////二、屏麗學堂////
香港人每天喝的奶茶原來跟巴基斯坦有關?
中國歷史課本上的古代偉人原來是穆斯林?
重塑社區的小庭園又如何接近華人與南亞朋友的關係?
讓我們一起盤坐葵涌清真寺,以宗教、人類學及社會科學角度,細談南亞跟香港這麼近那麼遠的點點關係。

時間:11:00-12:30
地點:屏麗徑清真寺
名額:50位
報名:https://goo.gl/forms/UPQmCG8OE7eaL9Vz1
費用:全免。名額有限,先到先得。

////三、屏麗墟////
時間:14:00-17:00
地點:屏麗徑
無需報名.免費參加
a)「Shaba!Shaba!神奇彩色南亞」旅遊手繪分享會
b) 印度Henna地繪與石繪
c) 音樂互動地攤
d) 南亞雜貨店 –
印度特色服裝飾品、尼泊爾手作清潔用品、南亞士多
e) 烏都語教學
f) 環保手作坊
g) 南亞青年攝影樓
h)「祝願. 共融」寄予未來明信片
i) 藝術裝置得獎作品分享
j)「在屏麗徑上遙望」社區文化地圖發佈

////四、「Shaba!Shaba!神奇彩色南亞」旅遊手繪分享會////
萬懿德—「Shaba!Shaba! 神奇彩色南亞」畫家
香港理工大學服裝及紡織系畢業。自大學時期離開香港的家,在中國工廠駐廠工作後,開始對不同地方,各式人種不同生活方式和文化充滿好奇。並開始背著包包,拿著畫筆到世界各處遊走,用木顏色和水筆為不同人和事留下"倩影"。未踏足南亞前對這國家充滿好奇和誤解, 到訪後覺得它有超出所認知和邏輯。 希望用漫畫來展示一下南亞的趣味和奇特。

時間:14:00-15:00
地點:共融館
分享者:旅遊手繪達人萬懿德Chris
名額:25位
報名:https://goo.gl/forms/cHCW72Wk3lzhQWjx1
費用:全免。名額有限,先到先得。

Facebook 漫畫blog:
我手畫我心 drawing my footprints
https://m.facebook.com/self.comics.around.the.world

////五、「在屏麗徑上遙望」社區文化導賞團////
共融館與思網絡聯手製作的社區文化地圖《在屏麗徑上遙望》將於屏麗節當天發佈,圖文書寫屏麗徑及其周邊社區的發展源流、少數族裔小店與特色、人物小故事……由思網絡總監鄭敏華與共融館館長阿文親自帶你跟著地圖遊社區!

時間:15:00-16:00
集合地點:共融館
導賞員:思網絡總監鄭敏華、共融館館長阿文
名額:15位
報名:https://goo.gl/forms/1VHFxvizE1dkvchp2
費用:全免。名額有限,先到先得。

////六、南亞傳統茶包製作坊////
南亞奶茶與港式奶茶的不同,在於其香料味重重,並非沖出來而是慢慢煲煮出的傑作。或者飲就飲過,但自製南亞奶茶茶包你又試過未?歡迎來體驗自製茶包,送禮自用也好極! (俏俏告訴你沖出來的茶是粉紅色的)

時間:16:00-17:00
地點:共融館
分享者:Nelson
名額:15位
報名:https://goo.gl/forms/MG1pluByLzsPRlq72
費用:$50/位。名額有限,先到先得。

報名
查詢
相關主題