恒常彩墨畫入門興趣班

日期
09/04/2018 - 11:35 - 31/12/2018 - 11:35
地址
藝聲

恒常彩墨畫入門興趣班

課程簡介:
彩墨畫的定義: 所謂彩墨畫即是以無彩色的水墨畫為基礎,著上色彩後便稱為彩墨畫;其中有淡彩與濃彩之分。通常山水畫多半施以淡彩,工筆或寫意花鳥畫則較重色彩的運用,而顯得稍為綺艷。彩墨畫的特色:
一、畫面色彩在一般人的視覺上,將顯得比較豐富,容易讓現代人接納與欣賞。
二、比較能呈現實物,亦即描繪對象的實際樣貌。尤其是花鳥畫的創作,幾乎非彩墨不可!
三、彩墨使用的工具,比一般的傳統黑白水墨還要多,而且更加講究,例如:顏料的使用就必須顧及色料的飽和度與種類。
彩墨畫創作必須準備的工具:
工具部分 :筆〈建議使用狼毫毛筆〉、墨(墨汁)、紙〈宣紙或棉紙〉、硯( 用墨汁者可取代硯)、梅花形調色盤、水袋(筆洗或盛水器 )、墊布(可用舊報紙取代)。
顏料方面:即國畫顏料,包含花青、藤黃、赭石、洋紅即可。當然,也可以用品質比較好的水彩來取代。

課程專為對彩墨畫入門有興趣的人仕而設 (適合任何人仕)
彩墨畫的歷史、素材用具的認識、彩墨畫的構圖、彩墨畫用筆用墨法。
依學員不同程度、作深入淺出指導、建立畫彩墨畫自信、開拓寬廣的視野。

有關彩墨畫班課程如下:
1. 先由線條書法入手,認識彩墨畫的造型的方法。
2. 先由梅、竹的練習配合書法的筆法造型,使學員明白彩墨畫的重要性。
3. 再經基礎畫石分堆的方式,透過山水皴法,肌理的染色手法,形成彩墨畫基本的染色透視層次。
4. 通過描摹寫意蔬果、花鳥的認識。學習到山水、蔬果、花鳥的彩墨畫之基礎。

註1:本系列課程為長期常態課程,歡迎插班&老師會視學習程度配合教學進度。
註2:由於為長期常態課程,此課程表四堂週為一期。
註3:每期每人有1次請假的友善補課額度,超過不補。

彩墨畫入門興趣班每月HK$ 680/4 Lessons/8 Hours(包材料費)

課程節數:每星期 1堂∕每堂2小時)----- 逢星期四、五、日有班(隨時加入也可,導師會按學員的不同進度)

課程地點:保羅創意藝術(師堂)---- ***歡迎公司、團體、學校包場預約外教***

學員人數:1-4人 (2人或以上可自由成班,可自組上課時間,隨時插班均可)

導師:樂奔王

查詢電話:90705555 (Paul Pang)

電郵:[email protected]

報名
電話: 
90705555
查詢
電話: 
90705555
相關主題