M+ 夏令營2018 ─ 非非 現正接受申請

日期
12/08/2018 (全日) - 15/08/2018 (全日)
還有 107 天
地址
香港青年協會賽馬會西貢戶外訓練營

「M+ 夏令營」是 M+ 博物館專為青少年而設的活動。今年的夏令營主題為「非非」,希望年輕人在尋找未來路向或探索自我的過程中,想入非非,以創意思維衝破單一的生活模式及價值觀,並重新思考創作的本質和不同領域創作的可能性。創作可以既天馬行空,又貼近生活嗎?──在日常生活中,周遭環境的聲音也可以成為藝術作品嗎?建築物能訴說故事嗎?社交平台可以是水墨畫家的靈感泉源嗎?視覺藝術、設計、建築、插畫及流動影像等不同文化領域的創作人,將在夏令營中挑戰年輕人對創作的既定想法,讓他們透過不同的試驗實現創意,把非非之想融入日常。

「非」亦帶有否定的意思,透過「非非」這個看似雙重否定的疊詞,我們更想帶出「非非」不一定等於「是」,就如世界不是非此即彼、非黑即白。跳出二元思維的框框去理解事物,凡事從多個角度切入,生活便充滿無限的可能──就像黑與白之間,也存在無數深淺不一的灰色,能夠拼湊出異常豐富的畫面。

秉承過去三屆夏令營的一貫精神,一百名志同道合的中學生與創作人將會在四日三夜的生活中,一同探索、聊天、遊玩和體驗。儘管一百人的非非之想,霎時間改變不了甚麼,但在這個無拘無束的夏令營裏,我們希望年輕人能放任自己的想像馳騁,培養出一些觀察事物、想像生活的不同方式及態度,讓想入非非的夢話有一天能成真。

夏令營設室內和戶外進行的工作坊、講座、分享和表演等小組及集體活動。參加者可根據自己的興趣挑選適合的工作坊,設計屬於自己的夏令營。我們歡迎所有勇於冒險、敢於接受新想法、對周遭事物充滿好奇,以及熱愛藝術的青少年報名參加M+夏令營,參加者無需具備任何創作或修讀視藝課程的經驗。

日期:2018 年 8 月 12 至 15 日(星期日至星期三)
地點:香港青年協會賽馬會西貢戶外訓練營
對象:現就讀中四至中六的本地學生。申請人無須選修視藝科或具備任何工藝創作經驗。
名額:100名
語言:粵語

費用:港幣 1,200 元正(包括宿費、膳食及活動費用)。若申請人的家庭正領取綜援,或申請人正領取學校書簿津貼計劃的全額資助,或經校方書面證明其家庭經濟有困難,申請人可申請豁免收費,並在確認取錄後提供相關證明文件副本。
付款方法:劃線支票或現金銀行入賬(費用將於確認取錄後收取)

報名日期:即日起至 2018 年 5 月 31 日。逾期報名將不獲處理。
報名方法:請於 2018 年 5 月 31 日(星期四)或之前提交網上報名表。

導師:陳泳因 | 張國麟@一口設計工作室 | 熊輝 | 江記 | 李穎姍 | 尹麗娟 | 黃肇邦 | 胡卓斌 | 余廸文
演講及表演嘉賓:Banana Effect | 陳濬人 | 小紅帽

活動:M+ 將提供一系列創意工作坊予參加者,參加者可按照其興趣和喜好,從不同類型的創意工作坊中自由挑選和組合適合自己的活動。參加者更會分成小組,由不同文化領域的創作人擔任導師,帶領他們於室內或戶外參與討論和探索活動。其他活動包括嘉賓分享、講座及表演等。
證書:參加者完成夏令營後將獲頒發證書。

網址: www.westkowloon.hk/mplussummercamp
查詢:[email protected] / (852) 2200 0305

惡劣天氣安排:M+ 夏令營在三號風球下繼續進行,而所有戶外活動將停止。如天文台預告改掛更高風球,M+ 將按實際情況,決定是否在安全情況下離營。家長 / 緊急聯絡人將收到通知有關安排。

報名
查詢
相關主題