「躍變.龍城」歷史文化導賞團—五月活動

日期
13/05/2018 -
14:00 - 16:30
20/05/2018 -
14:00 - 16:00
地址
土瓜灣街區

街道,不止是前往目的地所途徑的空間,也可以是故事的場所。
「躍變.龍城」九龍城主題步行徑推出一系列導賞團,與公眾發掘社區故事,想像公共空間的可能性。
踏入夏天,小滿去趟小旅行,小而盈滿,甚好。

《土生土長,穿越横街》
土瓜灣是個多層次的歷史堆填區,深挖下去就會發現,在一組橫街陋巷之中,竟掩埋着:家愁國恨社區情,老中青年兒時影。 發生過國家大事、軍國爭鬥;有社區沿革、草民生活、天災人禍;也有個人無盡的追憶。
日期:2018年5月13日(日)
時間:下午2:00至4:30
導賞員:吳力波aka波叔

《沙中尋覓宋井欄.皇帝落難土瓜灣》
港鐵沙中線將經過土瓜灣,興建期間工地更發現大量宋元時期遺蹟。中國歷史裡,傳說宋帝亦曾在土瓜灣居留,後來更御賜衣物以犒賞土瓜灣村民的護駕有功。講愛國,土瓜灣人最老資格!
日期:2018年5月20日(日)
時間:下午2:00至4:30
導賞員:吳力波aka波叔

報名安排:
(1) 活動將以廣東話進行,費用全免。
(2) 活動對象為6歲或以上人士。(未滿18歲之參加者需由成人陪同)
(3) 每團人數約15人,報名先到先得,額滿即止。
(4) 活動舉行前一星期將與成功報名者聯絡,屆時通知集合地點。
(5) 查詢詳情,可電郵至 [email protected]或致電 3183 0918 與潘先生聯絡。

========================================================================
「躍變.龍城」為香港聖公會福利協會有限公司主辦項目,由市區更新基金撥款資助。
「躍變.龍城」九龍城主題步行徑連結九龍城舊區、土瓜灣及紅磡一帶,在延續歷史文化的同時,與社區一同重新想像公共空間,共同創造九龍城故事。

報名
查詢
電話: 
31830918
相關主題