疤痕的秘密- 雙性人互動劇場工作坊

日期
02/06/2018 -
14:00 - 18:00
還有 9 天
地址
480.0 性別X藝術空間
九龍 油麻地 彌敦道502-504號 德富強大廈 1A室

因為身上一道不知名的疤痕,他每年都要去醫院,從來沒有外人知道他患了什麼病….
在學校裡面,他每次都上堂期間舉手去洗手間,因為他不想別人發現他的「與眾不同」…
驚訝、不幸、孤獨,這些感受籠罩著他和他一家。秘密不能向外人說,只好掩飾。

老師認為他是一個奇怪、有問題的學生
社工以為他是個性內向不善交際
如果你知道他所有的行為都係因為這個秘密身份,你對他的態度又會否變得不一樣?

這是一個關於「她」與「他」在同一個身體爭戰的故事,是一個不為人知和與眾「不同」的故事,工作坊利用互動劇場的手法帶大家進入這個雙性人的故事

工作坊內容:
工作坊會以應用劇場的手法 (過程劇 Process Drama),幫助參加者親身感受雙性人及其家人的處境和爭扎。應用劇場利用不同的劇場元素進行社區或教育工作,透過劇場方法幫助參加者從不同面向深入地了解雙性人的生命歷程,利用身心去體會他們身處二元性別社會所面對的壓迫和感受。參加者更有機會以雙性人親友身份,嘗試與雙性人溝通的合適方法。

對象:有意認識雙性人的朋友/對性別議題/以劇場手法探討社會議題有興趣之人士
語言﹕廣東話
費用:$50 (收到報名後會通知入數詳情)
報名:https://goo.gl/n7j2Mx
名額:12人
查詢:可電2625 4016 (CRYSTAL)或wts app: 5116 7599

報名
電話: 
51167599
查詢
電話: 
26254016
相關主題