「社區口述歷史戲劇計劃-中西區」外展演出《雙環記》暨分享會

日期
21/07/2018 -
15:00 - 16:00
還有 2 天
地址
大館賽馬會立方

康樂及文化事務署積極在社區推動文化藝術的發展,與中英劇團及鄰舍輔導會合作籌辦「社區口述歷史戲劇計劃 — 中西區」。通過舉辦一系列的工作坊,蒐集中西區長者的親身經歷和珍貴回憶,然後把有關的口述資料寫成劇本,讓長者在舞台上親身演繹他們的故事。計劃除了鼓勵長者踴躍參與文化藝術活動之外,亦希望通過長者的演出,讓年輕一代了解上一輩成長的經過,從而反思自己的生活。經過年多的演藝訓練和回憶分享,中西區長者將於2018年7月小試牛刀,首次與觀眾分享他們昔日在區內的生活點滴。

演出簡介
港島有雙環,中西互輝映。舊中環,老西環,一個是政經中心,一個是糧食貿易港;一面是歐陸風情,一面是華人天地。「社區口述歷史戲劇計劃-中西區」之《雙環記》請來一班中環和西環的老街坊,重演他們的雙環往事:有人在中環默默打拼,但求三餐溫飽;有人供書教學,望子女成材後到中環闖一番事業;也有人學成一門手藝,在西環自立門戶。雙環記,人情事,於此娓娓道來。

演出及製作人員名單
藝術總監:古天農
編劇、導演、戲劇導師:蕭俊傑
演員:中西區計劃長者演員

入場券派發安排
*免費入場券由2018年6月21日起於下列地點派發,每人限取兩張,先到先得,額滿即止,不設劃位。
1. 鄰舍輔導會雅研社鄰里康齡中心(香港堅尼地城海旁26號龍翔花園1字樓)
2. 香港大會堂低座大堂詢問處(香港中環愛丁堡廣場5號)

憑票免費入場*
節目暨分享會長約1小時,不設中場休息。觀眾務請準時入場,遲到者須待節目適當時間方可進場。
觀眾須出示有效入場券方可進入大館。

節目查詢
2591 1300(康文署)
8106 8336(中英劇團)
2819 8727(鄰舍輔導會)

網址:http://www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/ab/tc/OH_central_western_phase...
「社區口述歷史戲劇計劃」 Facebook專頁:http://www.facebook.com/abooralhistory

節目內容及資料不反映籌辦機構的意見
如遇特殊情況,籌辦機構保留更換節目及演出者的權利

相關主題