「CHAT六廠 x CBCC圍裙計劃」展覽

日期
29/06/2018 -
14:00 - 18:00
06/07/2018 - 12:00 - 08/07/2018 - 19:00
地址
明愛白英奇專業學校
調景嶺翠嶺路18號

CHAT六廠x CBCC圍裙計劃:參與式設計小店圍裙展覽

(香港,2018年6月6日) 六廠紡織文化藝術館(CHAT六廠)與明愛白英奇專業學校(CBCC)合作,推出共學計劃「CHAT六廠X CBCC圍裙計劃」,為五家荃灣小店及社企製作專屬工作圍裙。計劃於本年3月起動,經過調研、設計及製作階段,將分別於6月29日於荃灣社區不同地點舉行一天展覽,以及7月6日至8日於明愛白英奇專業學校舉行展覽。

「CHAT六廠 X CBCC圍裙計劃」是一個共學平台,CBCC設計系同學經過三個月的觀察及訪問,到訪荃灣香車街街市附近商戶,包括華安冰室、食得喜小食屋、Fatty Auntie(烘焙店)、香港唐氏綜合協會輔助就業中心(洗車服務)及祥棧肉枱五間小店及社企,了解他們使用圍裙的需要和習慣,與店主共同設計出既實用亦富美感的工作圍裙,實踐「參與式設計」。

有別於市面出售的現成圍裙,學生利用參與式設計方法為小店及社企設計的圍裙不但顧及美感,更著重各單位之需要,同學與店主反覆商討,細節設計安排更凸顯出每個行業的專業所在。

展覽除了展出最終成品,亦會展示參與式設計的過程、構思、草圖等等,更有同一設計概念之紀念品免費派發予參觀人士;各組設計同學亦將於現場向觀眾導賞講解。

「CHAT六廠 X CBCC圍裙計劃」展覽

1) 荃灣社區
日期: 6月29日
時間: 下午2時-6時
地點: 荃灣沙咀道150-152號華安冰室 (華安冰室組)
荃灣永泰樓永隆樓交界(海壩街對入) (香港唐氏綜合協會輔助就業中心 – 洗車服務組)
荃灣大涌道香車街交界 天橋對出行人路 (食得喜小食屋組)
荃灣街市外圍,千色對面空地(祥棧肉枱組)
荃灣工業區 海德街(Fatty Auntie組)

2) 明愛白英奇專業學校

日期:  7月6至8日
時間: 下午12時至7時
地址: 新界調景嶺翠嶺路18號 (調景嶺港鐵站)

報名
電話: 
39792301
查詢
電話: 
39792301
相關主題