「引伸自然」—JURI MARKKULA 與吳少英雙個展

日期
26/06/2018 - 10:00 - 04/08/2018 - 19:00
地址
Galerie Ora-Ora
香港中環皇后大道中80號17樓

2018年06月26日 - 08月4日

方由美術非常榮幸能夠呈獻 Juri Markkula 與吳少英(Cindy Ng Sio-leng)雙個展,展出兩位藝術家捕捉大自然本質的無限創意與兩位在當中的對話。透過運用混合媒介和視頻裝置作品的獨特搭配,是次展覽「引伸自然」將展現出藝術家們將大自然昇華後的創新角度。

是次展覽分為兩部曲:從6月中到7月中的第一部曲由藝術家Markkula 的作品作主導,另一位藝術家吳少英的作品作副導,互相輝映。而在7月中到8月第一個星期的第二部曲將安排展覧的焦點轉換。整體而言,我們希望創造一個環境讓兩位藝術家透過作品精心構建一個視覺上的討論。

來自芬蘭並駐居瑞典的 Juri 將在本展覽全面展出經過高度雕琢而超立體的《RGB 3D 系列》,利用工業化和機器化的方法擴大了大自然的顏色和深度。通過高度先進的科技和機械化的創作過程(如實驗室級 3D 掃描儀和訂製 3D 打印機),藝術家創作出胭脂紅、蔚藍和翠綠色的方形標誌性作品,反映了藝術家在故鄉北歐森林中脆弱的生態環境。

現居北京的著名澳門藝術家吳少英的最新作品將體現對大自然的引伸概念,跟Juri 的裝置藝術並置一起。在藝術實踐的道路上,吳少英的態度是高度體驗性和藝術性。經過多年的研究,她善於混合各種的有機物和非藝術素材: 綠茶粉末、棕色咖啡漬、紅葡萄酒、牛奶和醬油等,探索傳統中國水墨中湖水和河流的氣派、潑墨的底蘊和涵量,為大家創造了具時代感的藝術演繹。

相關主題