讓你重新發現自己的思維模式;提升想像力、創造性、增強表演能力;發掘更多元化的自己。

日期
27/07/2018 - 19:30 - 31/08/2018 - 22:00
還有 8 天

Behind the Mask「面具戲劇訓練班」(7月課程)
(戲子館 x 無聲模式)

前言:
面具出現在人類歷史上已經有數千年,由最早期的宗教祭祀儀式,到現代的戲劇表演、娛興派對,甚至心理治療,面具都擁有不可或缺的功用。

課程簡介:
一個結合面具戲劇及形體表演訓練的課程,面具不能轉換表情,一切的意思表達就要靠你運用整個身體去配合,訓練包括中性面具、性格面具、意象面具等,這不單是表演技巧的訓練,最重要是深入認識情緒與身體語言之關係;讓你重新發現自己的思維模式;提升想像力、創造性、增強表演能力;發掘更多元化的自己。
  
課程內容:
1. 身體訓練
身體伸展運動、節奏及力量訓練,讓身體任何部份都重投你的控制範圍。
2. 面具戲劇訓練
中性面具:你的慣性動作、思維模式、小動作等平時不察覺的習慣,都在中性面具後一一呈現出來,直至最後讓你的身體語言為它帶來一個新的生命。
性格面具:(半型面具) 從聲線、語氣認識不同情緒的關係,認識說話與動作的互動影響。
(全型面具) 讓你用整個身體跟面具合二為一,完全投入面具角色當中。
3. 面具運用技巧
投射法、圖片思維法、比喻法等
4. 十四種常見身體語言探索
身體語言專家研究人類的身體語言可歸納為14種,包括侵略、專注、開放、權力型...等,透過不同小品片段去了解我們最常見的身體語言的關係。

課堂花絮: https://goo.gl/bYNktt

註:
1. 務求令每位學員有足夠時間練習及讓導師照顧到每位學員,每班限最多6人以確保課堂質素。
2. 學員請穿著深色淨色T-shirt及運動褲出席課堂。
3. 導師會於課程拍攝實習片段,讓學員能了解自己的演譯及發現更多。
4. 學員可於日後參加只供修畢本課程之學員的《小丑鼻面具訓練班》作高階訓練。

*本課程適合曾參加《默劇演員訓練班》或 有基礎戲劇/默劇經驗之人士參加。
** 除課程調動或取消外,一經報名,恕不設退款或補堂,敬請注意。

課堂節數:6課 (每課2.5小時)
上課日期:2018年7月27, 8月3, 10, 17, 24, 31日 (逢星期五)
上課時間:7:30 -10pm
地點:戲子館 (九龍大角咀洋松街81-83號納東中心10樓C室)
費用:$1,500
導師:Eric Chan (默劇演員/導師,《無聲模式》創辦人兼藝術總監,註冊培訓師,身心語言程序學執行師)

*** 本課程非恆常課程,並不經常舉辦 ***

報名方法:先填妥以下報名表
https://goo.gl/forms/e2wwgij1wjQHeElu2

並將費用以
1) 支票
- 抬頭請寫「Play Dreamers」, 並將劃線支票寄往「九龍大角咀洋松街 81-83 號納東中心10樓C室」

2) 存款至東亞銀行儲蓄戶口015-252-68-00170-2 ,並請把收據圖像電郵至[email protected]及於上課當天帶回正本
收到報名表後會以電郵跟閣下聯絡,謝謝參加!

導師:Eric Chan
默劇團體《無聲模式》創辦人及藝術總監。
《戲子館》創辦人之一。
專業默劇表演者、導師、導演。
身心語言程序學(NLP)執行師(The Institute of Mental Technology)、註冊培訓師(Association of Coaching & Training)。
1995年開始接受話劇訓練,1997年學習默劇,至今已參與超過60個舞台製作,崗位包括編、導、演、監製、舞台監督等範疇。
2002年成立《無聲模式》,致力推廣默劇藝術,2007年於網上建立《無聲模式Blog》,為少數以默劇為主題的華文部落格,提供默劇資訊。
2006至2011年間為工聯會業餘進修中心擔任默劇課程導師。
2013年為亞洲電視《亞洲大學堂》擔任嘉賓導師,為藝員分享身體語言與演戲之關係。也為香港知專設計學院的老師主持默劇工作坊。
2016年10月中旬曾前往馬來西亞古晉為當地的五腳基表演藝術坊主持默劇工作坊。
過去曾擔任港台兒童節目《點蟲蟲-開開心心學飛》主持。
亦曾為多齣電視及電影擔任配音之工作。
默劇方面,多年來一直緊持原創,以傳統無道具的默劇表演模式,刺激想像力,務求「以最少化最多」。近年專注默劇教學及導演工作,培育新一代戲劇愛好者。
過去曾設計及主持以下課程:「默劇演員訓練班」、《默劇幻象技巧訓練班》、《丑得喜》小丑戲訓練班、「即興默劇」工作坊、「Yes, I Can Do It!特種部隊訓練班」(集體雜技)、Behind the Mask「面具戲劇訓練班」、Theatre Game Gymnasium、「Smart Player」劇場遊戲領航員工作坊、「即興劇場木人巷」、《身體會說話》、《圖像思維創意學》等。

無聲模式:
http://www.silencetheatre.com/

#默劇 #面具訓練 #面具戲劇 #形體劇場 #形體訓練 #默劇演員 #默劇訓練 #默劇工作坊 #mask #mime

相關主題