《跨越時空大冒險》STEAM兒童音樂劇

日期
10/08/2018 -
19:30 - 20:45
11/08/2018 -
15:00 - 16:15
11/08/2018 -
19:30 - 22:45
12/08/2018 -
15:00 - 16:15
12/08/2018 -
19:30 - 22:45
地址
西灣河文娛中心劇院
箕灣道111號2層

STEAM,即糅合科學(Science)、科技(Technology)、工程(Engineering)、藝術(Arts)、數學(Mathematics),為二千年後在歐美興起的教育方案。旨在讓小朋友可以用STEAM的方式去發掘、思考和連結世界,發揮內在的創造和反思能力。《跳樂劇團》(JAM ISLAND THEATRE)隆重呈獻以STEAM為創作及演出主軸的演出,《跨越時空大冒險》兒童音樂劇 跳樂劇團,誠邀家長與小朋友一起探索和經歷一場冒險之旅。

故事內容
「通過想像力,我們創造出一個又一個世界;穿越其中,我們一起冒險,尋找真正的快樂!」
暑假到了,樂樂發現了一處可穿梭不同國度的時空門,時空門會帶領各位小朋友踏進機械城、遊歷夢幻國,還會遇上深山野人……讓我們透過想像力,一同跳進時空門踏上緊張又刺激的旅程!

《跨越後台大冒險X 一日化身發明家 STEM 工作坊》
《STEAM 藝術課程》親手製作 LED 琴鍵和發聲電子琴工作坊
網上報名:http://www.jamislandtheatre.com/summersteam2018/
演出前更特設《跨越後台大冒險X 一日化身發明家 STEM 工作坊》,由設計團隊帶領走 訪後台重地,認識舞台背後的運作,更有機會一試操控舞台裝置。此外亦會動手利用 LED 燈設計獨一無二的燈光板,從而親身體驗舞台科技,樂在其中!部份演出場次後會 特設有免費《親子舞台探索》,透過後台製作示範及互動遊戲,娓娓道出設計師如何 以道具、燈光、投影、佈景,配合 STEAM 元素營造大冒險的舞台效果! 親手掀開大冒 險的舞台 X STEAM 的神秘面紗! 如果小朋友對 STEM 已有相當興趣,更可報名參加《跳樂劇團 - STEAM 藝術課程》,小 朋友可以在輕鬆的學習環境中創作出發聲的 LED 琴鍵和發聲電子琴,在課堂中更能使 用其親手製作的琴鍵學習音樂歌唱,真正活學活用!

免費親子後台導賞
屆時部份演出場次後會特設免費親子舞台探索,透過後台製作示範及互動遊戲,娓娓道出設計師如何以道具、燈光、投影、佈景,配合STEAM元素營造大冒險的舞台效果! 親手掀開大冒險的舞台 X STEAM的神秘面紗!

地點:西灣河文娛中心劇院
舞台探索工作坊名額為30人(以小朋友票數目計算),報名將以先到先得方式處理。參與方法如下:
1. 購買2018年8月10-12日 <跨越時空大冒險> 門票 (任何場次) 立即購買
2. 填寫此報名表進行登記,並上載已訂購門票 或 提供門票訂購日期(如門票經跳樂劇團網上訂購)
請注意: 每位小朋友必需由1位家長陪同參與。若有兩位小朋友亦可由1位家長陪同。但每位小朋友必需分別遞交一份報名表。

舞台探索工作坊名額為30人(以小朋友票數目計算),報名先到先得。
參與方法請上跳樂劇團網頁登記: http://www.jamislandtheatre.com/explorer-backstage-2018/

購票網址:https://ticket.urbtix.hk/internet/eventDetail/35971
詳情請瀏覽跳樂劇團網頁 www.jamislandtheatre.com 或電郵 [email protected] 或whatapp 5542 6054 查詢。

創作及製作團隊
藝術總監、作曲:王啟敏
製作總監、作曲:陳翔
導演:葉興華
主演:朱家璿、麥智樂、吳可盈:譚頌欣、英健朗
編劇、作詞:梁傳恩
聯合導演:黃潔萍
編舞:袁翠瑩
製作經理:吳紫靈
佈景及服裝設計:余逢傑
燈光設計:林宛珊
音響設計:梁梓楹
技術小隊:余紹寧、潘蔚崙
音樂歌唱導師:梁頌恩
宣傳設計:吳溢曦
舞台監督:何香怡
執行舞台監督:梁綺珊
節目主任:陳樂詩

劇團簡介
《跳樂劇團》(JAM ISLAND THEATRE)為香港新晉的專業劇團,由香港演藝學院畢業生及主修工程科技的畢業生創立,JAM ISLAND,代表Jump into Arts & Music x Information Technology。 劇團以製作優質原創兒童劇場為主,透過以肢體及多媒體科技為主體,集科技、表演藝術及音樂於一身,製作不再受語言、唱遊局限的無障礙互動劇場,令入場觀眾不單以觀賞者角度欣賞演出,並能參與其中,從而創立具特色創意及趣味之作品。 除演出外,劇團亦發展將科學、科技、工程及數學(STEM)融入在藝術及音樂教育中,與學校及社區聯繫,讓兒童可透過探索不同科技及藝術結合,啟發創意潛能。
相關事件
音樂劇
親子
"Peppa Pig Live! Peppa Pig’s Celebration" 音樂劇

2019年1月11日-13日

@香港演藝學院 歌劇院
親子
《魔幻法典》音樂及戲偶劇場 @ 國際綜藝合家歡2018

8月3日-5日

@西灣河文娛中心 劇院
親子
《再見小豆丁》木偶音樂劇 偶友街作

7月27日-29日

@牛池灣文娛中心劇院
檢視全部

關於歷史聯絡iOS, Android條款伙伴
版權所有 © Timable Limited 保留一切權利

報名
購票
售票處: 
城市電腦售票網
通利琴行
大會堂
查詢
電話: 
55426054
相關主題