《哈利波特:被詛咒的孩子》

日期
06/08/2018 - 09:00 - 16/01/2019 - 16:15
地址
墨爾本公主劇院

《哈利波特:被詛咒的孩子》製作單位宣佈,澳洲首演門票將於2018年8月6日(星期一)澳洲東部標準時間上午9點發售,售票平台:HarryPotterThePlay.com。

在HarryPotterThePlay.com網站註冊訂閱,即可獲得優先訂票權。註冊截止日期:2018年7月29日。

這部打破記錄、屢獲大獎的演出作品即將在墨爾本獨家上演,演出開始日期已確定為2019年1月16日(星期三),演出場館為公主劇院。演出陣容將於日後公佈。

索尼婭.弗賴德曼與科林.卡倫德表示:「墨爾本將成為《被詛咒的孩子》的『第三個家』,這讓我們非常高興。我們已經等不及要在公主劇院開始演出了!我們的設計團隊一直在和公主劇院密切合作,對部分劇院區域進行裝修和重新設計——不僅為了讓觀眾更加舒適,也為這一美麗的地標建築增添一絲『魔法氣息』。我們期待在未來幾個月內為大家帶來更多資訊。」

《哈利波特:被詛咒的孩子》是根據J.K.羅琳、傑克.索恩和約翰.蒂凡尼的原創故事改編,由傑克.索恩創作、約翰.蒂凡尼導演的一部新話劇作品。它是哈利波特系列的第八個故事,亦是哈利波特首個官方舞臺劇作。

這部話劇作品已獲得24項英國權威級戲劇大獎,亦是英國奧利弗獎有史以來獲獎最多的劇作,贏得「最佳新話劇」、「最佳導演」等9個獎項。不僅如此,2018年4月在紐約百老匯甫一登陸,這部作品便引發熱潮,成為百老匯當季獲獎最多的演出作品,斬獲6項東尼獎(包括「最佳話劇」)、6項圈外劇評人獎、5項戲劇委員會獎及其他眾多獎項。

《哈利波特:被詛咒的孩子》共分為上、下兩部,觀眾可在一天之內依序看完(日場和夜場),也可連續兩晚分別觀看。

當「哈利波特」並不容易,而當一名工作超載的魔法部職員、一位丈夫兼三個學齡孩子的爸爸,也不是一件輕鬆的事。

在哈利不斷受到往事糾纏的同時,他的小兒子阿不思也在家族盛名的壓力之下苦苦掙扎。隨著過去與現在不詳地融為一體,父親和兒子都瞭解到了一個令人不安的真相:黑暗,有時會從意外之處降臨。

《哈利波特:被詛咒的孩子》由約翰.蒂凡尼執導,史蒂芬.霍格特擔任動作指導,克裡斯汀.鍾斯負責佈景設計,卡特琳娜.琳賽負責服裝,易默根.希普負責音樂編曲,尼爾.奧斯丁負責燈光,加雷斯.福瑞負責音效,傑米.哈里森負責幻影與魔法效果,馬丁.羅伊負責音樂監製與編排,吉姆.卡納漢擔任國際選角顧問,珍妮.斯內普擔任澳洲選角顧問,澳洲版舞臺劇的執行製片則是邁克爾.凱瑟爾。

《哈利波特:被詛咒的孩子》由索尼婭弗賴德曼製片公司、科林.卡倫德和哈利波特劇院製作公司聯合出品。

觀劇指南
《哈利波特:被詛咒的孩子》分為上、下兩部,共有三種觀劇選擇:
• 一天看完,或者連續兩個晚場看完整劇(推薦)
• 分兩天不連貫看完
• 只看其中一個部分

演出日程
演出門票將從2019年1月16日起正式開售。上下兩部的官方首演日為2019年2月23日(星期六)。

預演日程(2019年1月16日至2月22日)將與正式演出日程有所不同。請於售票開始後登陸HarryPotterthePlay.com瞭解詳情。自2019年2月25日起的正式演出日程如下(不包括公眾假期變動情況):
週一:無演出
週二:無演出
週三:(上部)14:00(下部)19:30
週四:(上部)19:30
週五:(下部)19:30
週六:(上部)14:00(下部)19:30
週日:(上部)14:00(下部)19:30

相關主題