「恒生青少年舞台」原創音樂劇《時光倒流香港地》 香港四度公演 演活60年代的香港故事 體現獅子山精神

日期
31/08/2018 -
20:00 - 22:00
01/09/2018 -
15:00 - 17:00
01/09/2018 -
20:00 - 22:00
02/09/2018 -
15:00 - 17:00
地址
荃灣大會堂演奏廳

「恒生青少年舞台」原創音樂劇《時光倒流香港地》
香港四度公演 演活60年代的香港故事 體現獅子山精神

由恒生銀行全力支持、香港話劇團主辦的「恒生青少年舞台」,透過公開遴選招募了小四至中五的香港學生演出原創音樂劇《時光倒流香港地》,並初次加入廣州學生成為演出班底。音樂劇將於今年8月31日至9月2日假荃灣大會堂演奏廳公演四場,更將於12月首次到廣東演藝中心大劇院演出兩場,期望促進兩地青少年的文化交流,藉戲劇連繫社會。

一眾小演員將於暑假期間密鑼緊鼓地接受劇團專業導師的訓練及綵排,演出時將透過歌唱、舞蹈及戲劇帶領觀眾回到60年代,共同遊歷舊日香港,體驗鄰里之間的人情風貌,感受香港人刻苦耐勞、同舟共濟、互勵互勉的「獅子山精神」。今年音樂劇更會加插富有粵港兩地特色的元素,讓劇情更豐富。

「恒生青少年舞台」於2015年首辦,旨在讓學生透過藝術表演建立自信和團隊精神,並為他們提供多元學習機會,擴闊文化視野。今年亦是劇團第二年舉辦校園藝術培訓工作坊,於本港20所中小學免費提供專業的戲劇訓練。學生完成訓練後,亦會在校內試踏台板,演出音樂劇《時光倒流香港地》選段,與師生及親友分享訓練成果;學員更可優先報名參加《時光倒流香港地》的公開遴選,有機會參與公開演出。

有部分過往曾參加演出的學生,今年會以助教的身份參與音樂劇製作,將知識和經驗傳授給新加入的小演員們。另外他們亦積極鼓勵身邊的朋友或家中的弟妹參加音樂劇,成就傳承的精神。

「恒生青少年舞台」原創音樂劇《時光倒流香港地》演出詳情
日期: 8月31日(晚上8時)、9月1日(下午3時及晚上8時)、9月2日(下午3時)
地點:荃灣大會堂演奏廳
費用:全免

門票不作公開發售。詳情請留意「恒生青少年舞台」Facebook專頁:https://www.facebook.com/callforyoungtalents/

查詢
相關主題