中國當代抒情現實主義油畫畫家代表 何多苓首次香港個展「頑固的藝術」

日期
27/09/2018 - 10:00 - 11/10/2018 - 18:00
地址
香港金鐘道88號太古廣場1期7樓

保利香港藝術空間將於9月27日至10月11日,舉行中國當代抒情現實主義油畫畫家代表人物何多苓個展「頑固的藝術」。是次展覽首次於香港展出,作品囊括何氏創作人生的不同重要階段,殊為難得。

何多苓1948出生於四川成都,82年畢業於四川美術學院研究生班,後於四川成都畫院從事油畫創作。85年應美國馬薩諸塞州藝術學院邀請赴美講學。何氏以其詩意唯美、優雅感傷、神秘莫測的藝術特質,成為中國當代抒情現實主義油畫畫家及「傷痕藝術」的代表,作品油畫《青春》獲第六屆全國美展銅獎,第七屆全國美展銅獎,摩納哥政府獎,《雪雁》獲第三屆全國連環畫評獎繪畫二等榮譽獎等,何氏作品深受海內外知名藝術機構與收藏家所鐘愛及收藏。

何多苓作品於各段時期表達不同創作思想,當中包括「八十年代的蘇醒」——早期油畫作品、「詩與意」——野園系列、「等待著一個爆發」——俄羅斯森林系列及「花的隱喻」——雜花系列等。是次展覽作品展出由1984年至2018年共29幅油畫作品,可見到何氏的畫風於不同階段的變化,於簡潔中現複雜,展現超然的精神境界及深邃的藝術追求。

查詢
相關主題