【遊走灣仔·認識香港】文化導賞團

日期
14/10/2018 - 19:05 - 11/11/2018 - 19:05
地址
灣仔區

【遊走灣仔·認識香港】

灣仔寫生繪景遊
慧惠 Wai Wai 《給油麻地的情書》

在商廈林立的灣仔中,隱藏著多座陪伴香港成長及演變的歷史建築物,包括北帝廟及藍屋。

導賞團將引領參與者穿梭灣仔街巷,通過寫生細緻探索及發掘記載其中的歷史痕跡。最後,參與者將分享成品,重塑心中的灣仔。

活動詳情
日期:2018年10月14日(日)
集合時間:下午3:30 (行程約120分鐘)
集合地點:「閱讀在修頓」悅讀區 (灣仔修頓球場)
--------------------------------

灣仔街道趣賞遊
余震宇 《壹街一個故事》

「點解灣仔咁多故事?--帶你遊覽灣仔街道」

開埠之初,灣仔原是商貿重鎮。經歷百多年發展之後,今日已成商住混合的區域。是次講座,先於室內講述灣仔街道的故事,然後進行實地考察,務求知識與實踐結合,親身接觸香港歷史,適合對灣仔歷史認知較淺的市民參加。

活動詳情
日期:2018年11月3日(六)
集合時間:下午4:00 (行程約90分鐘)
集合地點:天地圖書館灣仔門市 (香港灣仔莊士敦道30號地庫)

--------------------------------

灣仔文學地景遊

阿三
《疊印——漫步香港文學地景 1》&《疊印——漫步香港文學地景 2》

灣仔是不少人的生活場所,亦遍佈今昔文學的縱影。本文學漫步以書寫灣仔的文學讀本為軸,遍談灣仔生活的各個面貌;從作家視角的再現與想像,讓參與者細閱城市發展下文字細膩的質感。

活動詳情
日期:2018年11月11日(日)
集合時間:下午4:00 (行程約90分鐘)
集合地點:修頓中心 (香港軒尼詩道130號地下)

*費用全免
*名額有限,先到先得

報名
查詢
電話: 
65739463
相關主題