藝術家Oscar Murillo 與策展人Inti Guerrero的對談

日期
23/10/2018 -
18:00 - 19:00
地址
鰂魚涌英皇道677號
榮華工業大廈22樓

Oscar Murillo 與 Inti Guerrero 對談
10月 23, 2018

晚間6-7點
Para Site 藝術空間

Para Site藝術空間與卓納畫廊共同邀請您參加藝術家Oscar Murillo 與策展人Inti Guerrero的對談。兩位將討論Murillo近期的藝術項目,包括目前在卓納畫廊舉辦的個展《聚合內容與信息》以及他為第十屆柏林雙年展委任創作的雕塑《集體良知》。

Murillo以其富有創造性和流動性的藝術實踐聞名,創作媒介涵蓋甚廣。整體而言,他的作品體現出對於文化交流概念的持續關註,並強調那些思想、語言甚或日常物件在其中被展示、流轉且日漸混雜的多重形式。

近年來,穆里略遊歷於世界各地進行資料收集以及展覽和其他項目的籌備,基於此,穆里略解釋道:「持續不斷的跨國移動已經成為 了我藝術實踐中一個不可或缺的方面。飛行不僅僅是一種旅行方式,更是一處神聖的‘他者’空間,飛 機座椅本身則成為了一個獨特的『工作室』,它處於一片移動的『非』地,既受到物理性的限制又免 於成為任何真實的地理位置。在這個空間裏,在每次旅程所提供的禁閉時間裏,我都會在速寫本、日 本紙、打印的谷歌地圖、入境卡等各種平面上畫下符號、標記、紀錄、多層速寫等。這種實踐成為了 試驗和累積的過程,從某種意義來說,也是一種研究的過程。」

Murillo為第十屆柏林雙年展創作的雕塑圍繞著麵包烘烤的工業化流程、人工勞動、工廠環境,以及大量消耗和人體基本需要等問題。這件散佈於柏林藝術學院後院的創作以人體為引申,指向生產過程的內在暴力,以及每日湧入並湧出於工廠的大量工人。在Murillo看來,這些持續的工人人潮就像是被引入屠宰場的牛群,映照著當下對濫用勞動力的常態化。

Murillo與Guerrero的對談將由藝術家近期的創作主題展開,並探討這些主題在當代社會經濟及地緣議題中的引申。

是次對談由Para Site藝術空間及香港卓納畫廊共同舉辦。

Murrillo 出生於1986年,2007年獲得倫敦西敏斯特大學學士,隨後在2012年獲皇家藝術學院碩士學位。歷年來參與各大國際群個展,包括第56屆威尼斯雙年展。

Inti Gurrero出身哥倫比亞,目前為馬尼拉Bellas藝術項目藝術總監,他同時也是泰德美術館拉丁美洲藝術Estrellita B. Brodsky客座策展人,以及Art Asia Pacific拉丁美洲藝術專欄作家。他曾擔任第38屆EVA國際雙年展首席策展人,哥斯大黎加TERO/éTica的協同藝術總監與策展人。

查詢
相關主題