維基百科亞洲月:展覽歷史編輯馬拉松

日期
24/11/2018 -
14:00 - 18:00
還有 6 天
地址
亞洲藝術文獻庫 A Space

想出一分力令亞洲展覽歷史更廣為人知?歡迎參與將於11月24日(星期六)舉行的「維基百科編輯馬拉松」,主題為在亞洲舉行及關於亞洲的展覽歷史,地點是文獻庫位於上環的辦公室。

繼3月的「維基百科編輯馬拉松:女性藝術工作者」之後,M+與亞洲藝術文獻庫將呈獻「維基百科亞洲月:展覽歷史編輯馬拉松」。參加者可在活動中一同討論及分享亞洲展覽史的資料,當中包括在亞洲舉行及關於亞洲的展覽,並在維基百科上創建或改善有關條目。屆時將提供書籍和研究資料。

藝術展覽本身就是構成藝術史的重要環節。可是,即使最著名的亞洲藝術展覽及項目,無論是在亞洲舉行或是關於亞洲的,在維基百科上都只有篇幅短小的條目,甚至全無影蹤。而處理並讓大眾關注這種落差就是此活動的目的。

是次編輯馬拉松旨在協助參與者編輯維基百科,令當中有關亞洲展覽史的條目更為豐富。此活動也呼應維基百科亞洲月2018,亞洲月旨在處理及讓大眾意識到維基百科上亞洲備受忽略、條目不足的問題。是次編輯馬拉松將參與在開源知識平台上有關亞洲藝術及視覺文化的討論,繼續為推廣其代表性出一分力。

了解更多:https://mplus.org/tc_edit-a-thon

圖片來源:Heri Dono,《飛翔的天使》,1996至1997年,「移動中的城市」檔案,亞洲藝術文獻庫館藏。圖片由藝術家提供。

報名
查詢
相關主題