HKDI 及 IVE (李惠利) 學院資訊日 2018 提供不同緊貼潮流的多元化項目 讓學生掌握最新升學及行業資訊

日期
23/11/2018 - 11:00 - 24/11/2018 - 17:00
還有 5 天
地址
HKDI 及 IVE (李惠利)
香港新界將軍澳景嶺路3號(港鐵調景嶺站A2出口)

[香港|11月8日] 香港知專設計學院(HKDI)及香港專業教育學院(IVE)李惠利院校將於11月23日和24日舉辦學院資訊日。為期兩天的活動包羅萬有,涵蓋不同種類,包括時尚潮流、創新科技及遊戲、網紅活動、攝影媒介、舞台世界等等。除了課程諮詢及學科介紹的環節,屆時將會有設計展覽及導賞、時裝及表演節目、工作坊和互動節目,讓學生體驗互動的學習環境,並加深對不同課程的認識。

HKDI及IVE(李惠利)致力提供優質教育,建構知識和發展專業,為創意工業培育優秀的人才。HKDI具有多年的設計教育經驗,融合多個設計學系的優勢,提供不同領域的設計課程,包括:建築、室內及產品設計、基礎設計、傳意設計、數碼媒體、時裝及形象設計,對設計有興趣的學生定能找到自己的興趣並發展所長。IVE(李惠利)亦提供不同類型的課程,包括工商管理、資訊科技、工程及跨學科課程。為了迎合大勢所趨,HKDI和IVE(李惠利)於今年學院資訊日更特別提供不同緊貼潮流、別出心裁的多元化項目,讓對相關行業有興趣的學生了解更多。

網紅Kzee、麻布及笑波子親授行業秘技
網紅的影響力無遠弗屆,年青人總想了解當中的一二。在「網紅入行秘笈」,著名網絡紅人KZee及麻布將分享他們的入行秘笈以及他們拍攝短片背後的小故事,從構思拍攝至經營YouTube頻道的創作過程,如何將興趣轉化成事業,同場更有Google專家Tina講解數碼創意媒體的市場趨勢,如何掌握關鍵的YouTube商機;另一位著名網絡紅人笑波子則會在「新媒體技術與遊戲及娛樂的融合」示範如何將新媒體應用在網紅行業,亦會即場進行遊戲表演,令參加者近距離體驗至潮娛樂。

遊走於真實及虛擬世界 掌握嶄新科技
科技日新月異,年青人要掌握不同的技巧和知識,方能於創新科技及遊戲行業中一展身手。是次活動涵蓋科技和遊戲的不同元素,相信定能讓參加者對這個嶄新的行業有更全面的認識:「遊戲設計入門」和「特技人之不死之謎」將會分別示範如何設計簡單的2D/3D電腦遊戲和視覺特效;「AR桌遊體驗」讓參加者感受真實和虛擬混合的桌遊世界;參加者在「跨學科瘋狂AR/VR體驗館」可以同時體驗AR擴增實境動畫及VR虛擬環境環遊世界;「創意互動體驗活動」則展示由媒體同學製作的互動媒體作品。

體驗時尚世界的多樣性
時裝工業發展多樣,包括時裝媒體設計、品牌策劃及採購等。今年學院資訊日特別網羅不同範疇的活動,讓有志入行者能有更深入了解。「型人牛仔首飾」讓參加者透過將捨棄的牛仔衣料,製作成為獨一無二的牛仔手帶,讓參加者實踐「Upcycling 升級再造」設計風潮的時裝技巧 ;「小型時裝設計匯演」將展示HKDI時裝設計高級文憑及男裝設計高級文憑課程2018畢業生作品;「時尚快拍」的參加者將可享有由就讀時裝媒體設計的學生提供的時尚攝影服務;而「時裝資料館展覽」的展品十分多元化,涵蓋了時裝設計、時裝形象設計、時裝品牌策劃及採購、時裝媒體設計和演藝造型設計等。

窺探舞台世界 體驗專業製作
一般大眾對舞台世界都不太熟悉,有見及此,HKDI舉辦不同的體驗活動,為大眾掀開舞台世界神秘的面紗。在「感官空間」,參加者將親身探索舞台及設計故事空間;參加者亦可在「服裝製作工作室」製作屬於自己的維多利亞式的衣服;「舞台視聽娛樂工作坊」則示範如何透過在舞台表演中加入視聽效果,令演出更吸引。

《延禧攻略》風潮席捲全港,古樸的歷史場景、雅緻的服裝頭飾,讓看慣了宮闈片的觀眾驚嘆,好評如潮!今次學院特別邀請該劇的後期製作團隊—栾賀鑫及宋曉濤於「延禧攻略—幕後製作分享會」解構關於電視劇背後的美術設計、服裝設計以及宮廷場景設計,讓大家更了解設計對成功製作的重要性。

*免費入場
*課程講座及座談會須網上預約:www.hkdi.edu.hk/dilwl/infoday/2018/RSVP/form.html
*其他體驗活動乃現場報名,先到先得。

報名
查詢
電話: 
39282994
相關主題