JUXTAPOSED Fashion x Music 2018

日期
07/12/2018 - 10:00 - 09/12/2018 - 20:00
地址
大館-古蹟及藝術館
中環荷李活道10號

去年香港時裝設計師協會在添馬公園首次舉行JUXTAPOSED千人時裝音樂嘉年華,成功將靜的時裝與動的音樂融合。今年JUXTAPOSED 2018進一步將對比放大,以新舊元素融和為主題,特意選址於香港最新古蹟活化地、著名歷史文化地標——中環大館,在這個極具歷史價值的舊中區警署建築群中,呈獻百年史上首個本地時裝音樂匯演《JUXTAPOSED Fashion x Music 2018》。除匯演外,今年更同時舉辦以時尚文化和科技元素交匯編織而成的展覽《時裝.視覺.展》,聯同75位本地時裝設計師把作品以新技術呈現,為大眾帶來不一樣的時尚體驗。而為是次盛大項目揭開序幕的,則是設計聯乘企劃:《老字號.新時尚》,打造出一系列世代交融而誕生的作品,凸顯對比時尚與生活的密不可分。

老字號穿上新設計 期間限定制服TEE

為配合新舊文化對比的主題,大會連繫10位本地新世代設計師,與10家於中上環地區植根多年的老字號,藉著其中的傳統精神,迸發設計師們的創意,為經典店舖設計「JUXTAPOSED期間限定制服TEE」。10位設計師分別走訪所有老字號,逐一了解他們的歷史故事與背後的意義。不同設計師風格,加上個性迥異的文化特色,10款有趣味又富驚喜的TEE已然面世,打破時裝一向給人「遠在天橋」的距離感,勢將香港時裝設計的創新精神帶入社區,融進生活,勾起大眾對時裝設計與生活文化的關注興趣,喚醒設計其實與生活密不可分的關係,拓闊時尚生活的界限。

時裝展覽引入創新科技 舊建築展出時尚新思維

為了讓大眾感受本地時裝的精髓與感染力,12月7至9日將舉辦《時裝.視覺.展》。75位香港不同世代的時裝設計師將展出作品,大會更同時引用前期製作極為繁複的創新科技,初次將大型全息影像技術應用於本地時裝展覽,以數碼視覺效果呈現時裝的無限可能,期望於百年歷史文物建築之內,將香港時裝設計師的國際新視野投射出來。

多世代時裝設計師 舞台交流碰撞

JUXTAPOSED銳意將時裝設計的創新精神在大館顯現,於12月8日舉行個多小時、精彩華麗的表演《JUXTAPOSED Fashion x Music 2018》,在百年舊警署內,搭建嶄新舞台,營造多重視覺效果,在強烈對比的環境中,舉行充滿文化色彩的時尚音樂嘉年華。屆時將有多個類型、風格的音樂表演單位與75位香港時裝設計師的150件作品結合,擦出動靜對比的視聽火花,展現時裝.音樂.文化.科技.生活的華麗共舞。

--
時裝音樂匯演日期: 2018年12月8日 (星期六) 晚上7時至8:15分
時裝.視覺.展: 2018年12月7-9日 (星期四至六) 上午10時至晚上8時
地點: 大館 (中環荷李活道10號)

相關主題