《Exotics 異國》攝影聯展 2018-2019

日期
01/12/2018 - 16:30 - 15/01/2019 - 05:00
地址
C+CLUB2
尖沙咀漆咸道南53-55號嘉芙中心3樓

C+Club2 THE PROJECT呈獻
《Exotics 異國》攝影聯展 2018-2019
***********************************************************************************
「攝影」常被人喻為另一種語言,不單可讓我們把視覺延伸,探索未知的可能,也讓我們把對社會和生活的體驗透過光影轉化成無遠弗屆的圖像信息,傳遍世界。
10位來自不同界別的攝影家,丘秀慧(Angel Yau)、黃冠華(Cody Wong)、周家俊(Eddie Chow)、陳德廉(Joe Tyel Chan)、潘美儀(Mariana Poon)、胡民煒(Raymond Wu)、Patie Sze、余偉康、吳簫(Sophie Wu)、林琪(Angela Lam),就嘗試用「攝影」這一種視覺語言,描繪各自對《異國》的體驗。
雖然他們來自不同界別,有專業職人、學者,甚至退而不休的旅人,但走在一起,「攝影」就是共同語言,在基礎的美學語法以外,發掘更多表達的方式,不再僅局限於《異國》的地域意義,除遊歷異國的美景風情和人文面貌,還有對社會民生的關注、時代變遷的感慨、美麗生活的嚮往、自然環境的珍視、內心忐忑的映照和思想的淨化。藉著一個展覽,自由無拘束地呈現獨特的意念和訴說不同的故事。
展覽將於二○一八年十二月一日開始,展期至二○一九年一月十五日。歡迎受邀參觀,免費入場。
感謝 貴機構刊出上述展覽消息,如對攝影展及攝影家進行採訪,請致電:6708 2468與策展人譚昌恒先生聯絡或電郵:[email protected]

(…下頁續…)
展覽資料
日期:2018年12月1日 – 2019年1月15日
(開幕謹訂2018年12月1日星期六下午4:00-6:00舉行)
時間:7:00PM – 5:00AM
地點:C+CLUB2
地址:尖沙咀漆咸道南53-55號嘉芙中心3樓
查詢:6198 8834
策展:譚昌恒、胡民煒
主辦:C+Club2、香港攝影研究組
(免費受邀入場)

策展人簡介
譚昌恒 Hang Tam
2011年起進行攝影創作,作品結集成首冊《HONG KONG》攝影集。譚氏至今依然持續進行個人創作,曾舉辦多個個人攝影展覽及參與本地與海外聯展,並出版多本作品集,包括《蕩》、《遊樂場》、《TV》、《花與我》和《存在/不存在》等。而最新的《後會有期》為2018年香港國際攝影節衞星展覽之一。

胡民煒 Raymond Wu
90年代起從事攝影和媒體等工作逾廿年,作品見於多冊本地暢銷攝影書刊,進入數碼年代,專注數碼影像及色彩管理,並出版首冊中文數碼色彩管理手冊。經常為學校及機構主講數碼講座及課程,以及在多個攝影比賽擔任評判。除個人作品於多個聯展及個人展覽展出,亦為本地及外地攝影師策展。

查詢
相關主題