或被清拆的風景——中環郵政總局導賞團

日期
15/12/2018 -
15:00 - 17:00
地址
中環皇后像廣場近中環地鐵站K出口

導賞員 : 羅雅寧(中西區關注組成員)、柏齊(民間博物館計劃成員)

時間 : 2018年12月15日(星期六) 3pm
集合地點 : 中環皇后像廣場近中環地鐵站K出口

建於1976年的中環郵政總局,現在面對被清拆的威脅。隨着中環填海工程結束,政府打算拍賣這片土地去建造一座巨型的「摩地大厦」 (商場連辦公室),郵政總局首當其衝,被政府認為沒有保留價值而面臨清拆。 另一方面,主力研究現代主義建築的國際保育組織 Docomomo International,早前將中環郵政總局列為 Heritage in Danger(文物危急警示),這是繼前中區政府合署西座及皇都戲院之後,再次有香港現代建築被列入這名單。本地民間團體現正積極向政府爭取保育中環郵政總局建築。

今次導賞團將帶大家回顧中環郵政總局的歷史,它的建築特色、社會及文化價值,以及保育這座地標建築的意義。由於郵政總局與鄰近的大會堂、愛丁堡廣場及停車場有群組關係,我們也會一起看看這些建築。

導賞語言:粵語

費用:HKD 150

立即報名,請登入:https://www.art-mate.net/doc/52174

購票
查詢
電話: 
28918482
相關主題