【意大利聖誕麵包 Panettone 工作坊】

日期
09/12/2018 -
14:00 - 18:00
地址
VESSEL 03
觀塘海濱道86號

【意大利聖誕麵包 Panettone 工作坊】

Panettone 是源自意大利米蘭的圓拱形水果麵包,象徵豐盛,是聖誕才做的節日麵包。傳統的 Panettone 有12-15cm高,重量可達1kg,但經過時間演變,近年亦興起做迷你版。關於這麵包,也有個美麗傳說:十五世紀時,有位貴族愛上窮麵包師 Toni 的女兒,便假扮成平民到他的麵包店打工,在聖誕期間更製作了這款麵包表白而贏得芳心,Panettone 則可解作「Toni 的麵包」。

12月9日,VESSEL 社區菜園再次邀請到 Taipo Dough 的麵包導師 Emily 來教大家製作這特別的節日麵包 - 參加者除了每人可製作6-7個迷你 Panettone 之外,工作坊期間更可以品嚐 VESSEL 香草園的新鮮香草茶,並從香草園即摘香草用作 Panettone 的裝飾!這個聖誕想一顯廚藝或與親朋好友分享自家製美食,歡迎大家參與這個節日工作坊!
---
日期﹕2018 年 12 月 9 日(星期日)
地點﹕VESSEL 03 - 觀塘海濱道86號
對象:對麵包製作有興趣人士
時間:2:00 - 6:00pm
費用:每人 $350(包括製作6-7個迷你 Panettone、香草園導賞及香草淺嚐)
名額:每班10人
報名表格:https://goo.gl/6ipsH9

---

如有任何疑問歡迎電郵至 [email protected]

報名
相關主題