《蒙克:吶喊地獄 Munch in Hell》(ARTiculate:電影放映)

日期
03/04/2019 -
19:30 - 20:45
還有 107 天
20/05/2019 -
19:30 - 20:45
還有 154 天
地址
UA iSQUARE

蒙克:吶喊地獄 Munch in Hell

導演: Stig Andersen

彩色 / DCP / 74 mins
英語及挪威語對白,中文及部份英文字幕

舉世知名的挪威藝術家蒙克的畫作《吶喊》,知名度僅次於世界頂尖畫作《蒙娜麗莎》,多年來深入民心,啟發《奪命狂呼》、《阿森一族》等無數流行文化創作,甚至開創先河,成為WhatsApp首個借鑑藝術畫作的表情符號。然而《吶喊》背後,蒙克在世時始終不受賞識,一度淪落至賤賣畫作,更在創作與愛情之間長期拉鋸,悲苦難當,晚年只能與千多張油畫及二萬張素描孤獨老死。蒙克是德國表現主義的先驅人物,為藝術史上最重要的畫家之一,但其紀念博物館成立過程又諸多不順,甚至經歷大作《吶喊》、《麥當娜》光天化日下被偷去。
《蒙克:吶喊地獄》細看蒙克的自傳初稿、私人筆記及書信,揭示這位大師「吶喊」背後的種種煎熬。挪威,對於蒙克這位曠世奇才,也許真的太小和太冷了。

購票詳情:https://bit.ly/2TRjojU

--------------------------------- 

Follow UA CineHub!
█ Facebook: https://www.facebook.com/uacinehub/
█ Instagram: ua_cinehub

相關主題