必去打卡點 - 灣仔茂蘿街7號4.5米高的「巨型『聲』光泡泡」

日期
30/11/2018 (全日) - 09/12/2018 (全日)
地址
灣仔
茂蘿街7號

由香港設計中心主辦的「設計營商周 (Business of Design Week,BODW)」是亞洲年度矚目的設計、創新及品牌盛事,享譽業界。為更拉近設計與普羅大眾的距離,香港設計中心進一步延伸BODW的理念,帶來一個起動創意社群及商業的全新項目──「 BODW城區活動」(BODW City Programme,CityProg),希望增加公眾參與設計活動的機會,起動社區,並促進設計與本地商業及品牌的合作。

「BODW城區活動」將連繫全城的各大品牌、企業、機構及學院,針對本地設計界的發展現況,以及香港人的潮流和日常喜好,潛入本地不同的社區空間,並以重點設計地段灣仔區作為基地,起動一系列精彩的文創活動,將設計力量輻射全港。項目內容包羅萬有,其中亮點包括首次展出BODW講者澳洲設計團隊ENESS 的大型設計裝置作品「巨型『聲』光泡泡」 (Sonic Light Bubble)

如有興趣深入了解「BODW城區活動」,公眾現只需登入以下的官方網站,即可隨時隨地,自主發掘各區驚喜!

• BODW城區活動網站: www.bodwcityprog.com
• Facebook: https://www.facebook.com/bodwcityprogramme/
• Instagram: https://www.instagram.com/bodw.cityprog

直徑六米「巨型『聲』光泡泡」首次登陸香港
今年設計營商周的夥伴城市— 澳洲墨爾本,將全力支持「BODW城區活動」。其中,大會就邀得獲獎無數的互動體驗設計師Nimrod Weis和其團隊ENESS,來港演講及展示他們的名作「Sonic Light Bubble」。ENESS向來擅長揉合設計及科技於一身,而是次展出直徑達六米、約4.5米高的「巨型『聲』光泡泡」,就內置了多組LED 燈及感應板,公眾只需靠近及輕碰,泡泡就會隨著跟你互動的節奏,演化成360度的迷人光影及聲效,變身成一組有生命的發光裝置,打破設計藝術和科技界限。此作品將於即日起至12月9日,在灣仔茂蘿街7號展出,讓公眾親身感受光影躍動。

相關主題