CNEX十年作品回顧系列放映《少年吉美》

日期
28/12/2018 -
19:30 - 21:00
地址
香港啟迪中心
觀塘偉業街118號

由2018年1月起,我們將固定於每個月最後一個週五,同一時間,同一地點,放映由CNEX製作的年度一部經典作品。每次的放映均為自由定價入場,籌得的款項將用以支持兩岸三地的紀錄片制作。

十二月的回顧系列將會放映2014年的作品 ——《少年吉美》,講述一名十七歲僧侶在還俗與受戒之間的掙扎。

------------------------------------------------------------

日期﹕2018年12月28日 (五)
時間﹕7:30pm
地點﹕觀塘香港啟迪中心(偉業街118號,近牛頭角地鐵站,絲寶國際大廈旁)

------------------------------------------------------------

導演﹕劉翠蘭
中國丨2014丨82 min

還記得你的17歲嗎?

林中有兩條路
你永遠只能走一條
懷念著另一條

在安多藏區的一個小寺院裡,十七歲的僧侶吉美在還俗或者留在寺院之間掙扎。雖然藏傳佛教允許沙彌還俗,但受過比丘戒的僧人更多是終身留在寺院的。一天,當吉美正在憧憬著還俗後的生活時,接到寺院裡年長僧人的電話,告訴他寺院裡已經沒有足夠的比丘僧來舉行夏季安居,希望一部分沙彌,包括吉美,可能盡快受比丘戒。吉美會留下受戒還是離開?

登記留座﹕https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdT4S7nYHqqItedbyUnJIJPEC5n9xRC...

是次籌款放映的建議捐款為自由定價。捐款100元或以上可作扣稅用途(捐款細節問題請洽[email protected])。

報名
查詢
電話: 
35869061
相關主題