香港藝術學院【Art For All-手捏及簡易倒模混合製作】五月開課!

日期
14/05/2019 (全日) - 02/07/2019 (全日)
地址
香港灣仔港灣道2號香港藝術中心10樓
灣仔港灣道二號香港藝術中心十樓

【陶瓷系列-手捏及簡易倒模混合製作】
191A-FA000410-1AP
14/05/2019-02/07/2019 (星期二) 7:00p.m. - 10:00p.m.

導師: 姚俊樺

課堂: 8

名額: 12

費用: HKD 2,800

教學語言: 粵語

課程特色

結合手捏及使用簡單模具來創作出一系列既獨特又有創意的器物,讓生活增添多一點色彩,適合不同程度的參加者。

課程內容

﹣掌握基本手捏陶藝技巧

﹣學習以模具製作獨特器物

導師: 姚俊樺
畢業於澳洲皇家墨爾本理工大學與香港藝術學院合辦之藝術文學士學位課程,主修陶藝,曾獲香港藝術學院高級文憑畢業展最佳作品獎。於2016年舉辦首個個人陶藝展《少年與山》,並參與多個本地及國際聯展,如2013年香港當代陶藝協會二十周年展覽《1+1》、KOHLER Bold. Art 2017藝術巡迴展覽、典亞藝博2018等。作品呈現大自然的原素和特質,亦會使用被遺棄的陶泥,透過創作使其重獲新生。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
更多Art For All 的精選課程(2019年1-6月):

【陶瓷系列-食桌上的小劇場】
導師會教導學員以手捏製作餐桌器物及案頭擺設,賦以釉下彩或青花的繪畫裝飾 。

【陶瓷系列-造型設計:拉坯與模制配件】同學將會透過學習拉坯技巧及模具製作,設計出造型別樹一幟的個人作品。

【繪畫系列-素描實習、水彩畫、油畫】同學們會從中掌握素描的基本概念,學懂油畫(Oil) 及塑膠彩 (Acrylic) 之基本技巧;
講授水彩畫技巧和運用 (包括靜物、植物寫生及風景畫之技巧訓練)

【繪畫系列-輕鬆旅遊速寫繪本】
導師以個人無數的遊歷寫生經驗,引導學員利用鋼筆、水彩、木顏色、拼貼等,打造出獨特的旅遊回憶繪本。
以簡約的線條、斑駁而調和的色調、輕鬆的節奏,加上順手拈來的拼貼,譜成一本本趣味盎然、充滿異國風情的旅遊繪本!
(以上課程以粵語授課)

【中國繪畫:淺嘗中國畫 -認識嶺南派】
導師將介紹嶺南畫派之繪畫藝術和透過不同的練習 (繪畫題材涵蓋花鳥和山水) 以指導學員有關嶺南畫派的基礎技巧和進階技法。
(以上課程以英語/粵語/普通話授課)

有興趣的朋友請按此查看課程時間表及報名:
http://www.hkas.edu.hk/zh/art-for-all

報名
電話: 
29222822
查詢
電話: 
29222822
相關主題