鄧明儀、曾志豪親子檔 向長者講故事

日期
03/01/2019 - 16:00

不知不覺,新鴻基地產(新地)成立的新閱會已經五歲。日前,新閱會邀請了親子網《mameshare》創辦人鄧明儀及資深傳媒人曾志豪親子檔上陣,與一班五至八歲的小朋友,到訪九龍城浸信會長者鄰舍中心,讀書給長者聽。

俗語有云「風水輪流轉」,通常大人講故事給小朋友聽,但這次活動則相反,由小朋友講故事給長者聽!活動當日年紀最輕的「喜閱精靈」年僅5歲、最年長的長者則為93歲,中間足足相距88年!這班小朋友精心演繹了兩個繪本《毛毛的爆炸頭》及《大猩猩的麵包店》,又玩分組遊戲,全程笑聲不絕!

原來新閱會自今年五月推出了「喜閱5周年」系列活動,包括「品味喜閱時光」限定下午茶、「喜閱在他鄉」海外旅遊贊助、「我的喜閱片段」短片分享、「喜閱跨世代」親子互動和「喜閱香港故事」社區探索,並在當中加入慈善元素。整個活動吸引了近千人參加,除令參加者體驗不一樣的閱讀樂趣外,亦有250名兒童之家兒童、基層青少年及長者受惠,分別獲贈圖書及參與閱讀活動。

踏入2019年,不妨選幾本好書,納入新一年的閱讀計劃內!

相關主題