【Error Friday】開一間唔執笠的社企?

日期
25/01/2019 -
19:30 - 21:30
地址
佐敦突破中心1樓 Trial and Error Lab
191 Woo Sung Street, Jordon, Kowloon

開社企,難!要營運順暢,捱過租金與收支平衡的關口,更難!像香港社企「黑暗中對話」,去年7月曾宣佈體驗館暫停運作,我們都以為要失去這家開業兩年便有盈利,也是TripAdvisor名列首位的本地旅遊熱點!後來它居然敗部復活,在原址續租,繼續舉辦好玩又有意義的活動。

究竟一個社企如何持續發展?怎樣擴闊收入來嗎?請來體驗館所屬的社企「對話體驗」行政總裁朱月如小姐,到來分享這場敗部復活帶來的經驗與啟發。(圖片提供:黑暗中對話)

**預告:這晚請來龐一鳴帶領「無人error」遊戲,與大家一起warm up!**

Error Friday 報名連結:https://goo.gl/dLSpZx
_________________________________

<詳情>
日期:2019年1月25日(五)
時間:7:30-9:30pm
地點:Trial and Error Lab(佐敦吳松街191號突破中心1樓)
收費:$120
報名連結:https://goo.gl/dLSpZx
截止報名:2019年1月23日(已報名的參加者,會在活動前收到電郵確認通知)

嘉賓:
朱月如 | Dialogue Experience 對話體驗行政總裁

當晚分享問題:
1/ 帶一個外國成功的社企來香港,有什麼方法和程序?
2/ 起初「對話體驗」只有「黑暗中對話體驗館」。其後2014年方開始「對話體驗」服務,提供企業培訓,並很快讓機構轉虧為盈。當初為什麼會有這樣的嘗試?
4/ 對於「對話體驗」的宗旨——幫助視障人士羣體;「對話體驗」如何創造一個創新的營運模式,讓一羣高學歷的視障人士能享有較平等的待遇?
5/ 而另一邊的「黑暗中對話體驗館」也嘗試了很多有趣的點子,例如不同主題的體驗、情人晚餐。如何擁源源不絕的點子?
6/ 因為業主2018年7月要收回「黑暗中對話體驗館」的單位,差點令體驗館終止運作。他們如何化解危機?有另覓新的營運方案嗎?在香港,是否即使多努力營運社企,也難以抵抗土地問題?
7/ 開辦社企多年,最容易犯的Error是什麼?

報名
相關主題