「向香港作家致意:與也斯、劉以鬯、金庸談情——城市蒼茫 江湖滾滾」展覽作品徵集

日期
28/01/2019 (全日)

看透人間滋味和人情曲折的也斯、在喧囂都市裏描畫錯綜複雜情感的劉以鬯、創造江湖寫盡英雄俠義兒女情長的金庸,透過他們書寫的人書寫的事,在不同的文學版圖上投注下時間、創造力與愛。

2019年2月至3月,三場紀錄片放映及映後談,以及為期兩星期的展覽,將帶我們經歷一段近代香港文壇歷程,與嘉賓細訴對文學的情、對城市的情、對三位已故文學大師的情。
任城市遞嬗、歲月變遷,讓我們相信自己還有能力去愛。

主辦單位現就展覽徵集作品。如果你對於今年的主題「情」有所感興,請將它化成攝影作品,並於截止日期前提交。獲選的優秀作品將於香港大學展出。

本活動由書送快樂、香港大學學生發展及資源中心(通識),以及香港大學文學院合辦,並由香港大學比較文學系協力支持。

主題:情*

規格:攝影作品。作品尺寸須為75 x 55 cm,可縱向或橫向。數碼檔案須為300dpi高解析度的RGB JPEG 格式,大小須為3MB至5MB內。

提交作品方法:參加者請填妥網上表格並上載作品。
截止提交日期:2019年1月28日(星期一)下午5時

如有查詢,請與梁小姐聯絡 (電郵: [email protected])。

*參考作品:

也斯:
• 潮流和標準不斷變化
雅芝竹經過那麼多
知道人情曲折,勢利或善美
他相信自己還有能力去愛 ——《雅芝竹》

• 人情有味道,甘苦在心頭。——《人間滋味》

劉以鬯:
• 錯綜複雜的情感,猶如萬花筒,轉一轉,變一變,沒有兩種相同 ——《酒徒》

• 燈光如小偷般隱匿於燈罩背後,幽暗的迷漫中,無需膽量,即會產生浪漫的懷思。——《酒徒》

金庸:
• 情隨人生,只要有人,便即有情。——《神鵰俠侶》

• 情深意真,豈在醜俊?千山萬水,苦隨君行。——《書劍恩仇錄》

相關主題