HKU SPACE: 設計重生.「設計思維」工作坊系列(時尚生活品味篇)

日期
23/03/2019 - 14:30 - 13/04/2019 - 16:00
地址
金鐘教學中心或統一教學中心 (地點待定)

「設計思維」是一個以人為本的精神與解決問題的工具,從對象的角度出發,考慮他們的需求、想法與行為,在不同觀點中重新界定問題,集合各方面的智慧,在多個可能性之中找出最佳方案。

香港社會轉變急速,一些好的設計概念或思想很容易被忽略及遺忘,而在這一系列的設計思維工作坊,我們希望通過參加者的參與和反思,令這些好的概念有新的定義和定位,再次重生。

此講座系列的「時尚生活品味篇」包括的範疇有珠寶首飾、時裝和時尚傢俱產品。每一次專題講座將邀請範疇相關的設計師和專業人士作分享,繼而帶領參加者進入工作坊環節,一起進行議題式探討,從而學習設計思維的原則與過程,讓參加者能夠掌握到甚麼是同理心、批判性思維、創意及溝通。

報名
查詢
相關主題