首個有關香港參加威尼斯雙年展的講座 —「從塑膠到可塑性;從多樣性到協商」

日期
28/02/2019 -
19:00 - 20:30
地址
亞洲協會香港中心麥禮賢劇場

藝術家謝淑妮將代表香港參加第58屆威尼斯雙年展,屆時客席策展人李綺敏將為她策劃一個場域特定的個展。過去二十年以來,謝淑妮一直以複雜精細的作品,探究物質事物的多重意義,以及對之可以提出的不同詮釋。在其早期創作生涯中,謝淑妮藉着流通、標準化和工業化生產的種種機制,把塑膠表述為全球化的首要意符。她的近作則視塑膠為形容詞,是呼應現代社會中的可塑性、流動性、動態及多樣性而產生的反響。其作品重點在指出塑料是一則化學方程式,本質上是一種沒有固定本質的人工合成物,卻能引發爭議和複雜的倫理辯論。

在本次講座中,謝淑妮將論及她過去二十年創作實踐的核心概念,並於與李綺敏對談中,讓觀眾率先一窺威尼斯展覽的鱗爪。這次講座是配合香港參加今年威尼斯雙年展而舉辦的首個公眾活動,稍後將邀請一眾思想家和工作者參與相關活動,分享他們對謝淑妮創作的體會和解讀。

日期:2019年2月28日(星期四)

時間:晚上7時至8時30分

地點:亞洲協會香港中心麥禮賢劇場 (香港金鐘正義道9號)

講者:藝術家謝淑妮

主持:客席策展人李綺敏

語言:
講座-英語,設粵語即時傳譯
對談-粵語,設英語即時傳譯

報名方法:免費入場,先到先得。需先作網上登記。

立即登記:https://mplus.org/VBtalk_tc

查詢:[email protected]

惡劣天氣安排:若黑色暴雨警告訊號或八號風球於活動開始前3小時仍然生效,活動將會取消。

圖片:《Lift Me Up So I Can See Better》,2016年,圖片由謝淑妮及洛杉磯Shoshana Wayne 畫廊提供

報名
查詢
相關主題