巨年藝廊舉行內地當代陶藝家譚丹武作品展「無限」

日期
15/03/2019 - 18:30 - 17/04/2019 - 19:00
地址
巨年藝廊
香港上環荷李活道186號1H號舖

  不知你有沒有聽過:「如果你從無限中移走或添加一部分,剩下的還是無限。」無限即是甚麼?即是有多少呢?沒有盡頭、沒有限量、沒有限制,是多麼的虛無,也是多麼的晢學,但日常生活中又是大家經常使用的一個詞語。
 巨年藝廊(Giant Year Gallery)是香港唯一專注推廣本地及國際當代陶瓷藝術的藝廊,很高興宣佈將舉行年輕出色的內地當代陶藝家譚丹武作個人品展「無限」(展期:2019年3月15日至4月17日)。
 無限的拉丁文是「infinitas」,解作「沒有邊界」,其實在科學、神學、哲學、數學及日常生活中都有不同概念及定義,而數學更以符號「∞」來代表無限。但當將無限放在當代陶藝創作,是不是代表了藝術家在鍾情於陶瓷之餘,又深知傳統陶藝創作的侷限所在,會去挖掘出陶藝「新」的無限的可能性呢,就好像譚丹武的作品挖掘了材料的表現性,用陶瓷表現木頭、鋼鐵、纖維,用焚燒後的陶瓷物料表現傳統意象中的山水,通過改變材料的物理和化學性質,將材料的原始語境進行藝術性轉化,而這種轉化又往往跟文化、觀念的轉換有所關聯。
 古有文人以山水為題,吟詩作畫,現在藝術家就彷彿用陶瓷創作富現代感的線條畫一般,以嶄新的視角來欣賞現代人文風景,感受現代生活的氣息。因此,藝術才可以是如此的無窮無盡。

查詢
相關主題