【食農體驗:新鮮迷迭香佛卡夏 (Focaccia Rosmarino) 工作坊】

日期
31/03/2019 -
14:00 - 17:00
地址
VESSEL 03
觀塘海濱道86號

【食農體驗:新鮮迷迭香佛卡夏 (Focaccia Rosmarino) 工作坊】

Pizza、Focaccia 及 Ciabatta 是意大利最常見的麵包,以 pizza 發酵時間最短,ciabatta 發酵時間最長。Focaccia 發酵時間居中,但口感柔軟蓬鬆,不但適合做餐前麵包,加入洋蔥、肉腸等食材,也可以用來做正餐!

佛卡夏 Focaccia 源於古意大利西半島/ 科西嘉島及古希臘一帶,原本是一種用壁爐火烤的簡單麵包,後來被意大利西北海岸省份的利古里亞 (Liguria) 周邊的城鎮發展出各式各樣的食譜: 來自 Camogli 的像餅乾一樣硬,相反 Voltri 製作的柔軟而且含油份較高;而 Genoa (Recco) 的更加入芝士,再漸漸發展成今天不同餡料和口味的 foccacia。

本月份我們將利用VESSEL香草園的新鮮迷迭香 (rosemary)、百里香 (thyme) 和鼠尾草 (sage) 製作這意大利最常見的麵包之一。屆時參加者可因應個人口味採摘新鮮香草及加入不同配料,導師更會詳細介紹製作和發酵技巧!

---

日期﹕2019 年 3 月 31 日(星期日)
地點﹕VESSEL 03 - 觀塘海濱道86號
時間:2:00 - 5:00pm
對象:任何有興趣人士;每位成人可免費攜帶5-12歲小孩一名
報名:https://goo.gl/Mu2mNn

---

如有任何疑問歡迎電郵至 [email protected]

報名
查詢
相關主題