New Light X《天問 Fundamental Inquiry》王中瑋個展

日期
24/05/2019 - 11:00 - 23/06/2019 - 18:00
地址
光影作坊
石硤尾白田術30號賽馬會創意藝術中心L2-10

為扶掖本地青年攝影人才成長,「光影作坊」於2010年策劃「New Light – 青年攝影創作系列」,每年發掘具潛質的年輕攝影藝術家,為其舉辦首個個人展覽,助他們踏上藝術家之路。本年度,「光影作坊」將與本地青年藝術家王中瑋舉辦個人展覽《天問》。

《天問》是藝術家王中瑋對自身存在作記錄、觀察及反思的載體。王氏以攝影紀錄生活日常中不同物件,組成影像,不斷反思與叩問自身對於存在的疑問。嘗試以局外人的身份記錄描述現象,以行為體驗經驗。展覽作品遊走在虛構與真實之間;時而零碎、時而完整;或感性、或理性。旨在探討大眾在生活中,如何找尋自身個體於存在主義中的意義;作品探索物件與物件、人與人、人與物、物與人之間互相拉扯的關係。這些被視為存在的痕跡,影像之間相互牽引、協調、相拼、並置和衝突,產生獨特的內容及引導觀眾思考與反思。象徵著人類文明的實踐與交流。

「光影作坊」將於2019年5月呈獻《天問》王中瑋個展。這是青年藝術家王中瑋於香港的首個個人展覽,展出其攝影藝術創作,以影像展現自身對存有的疑問及城市中存有的痕跡。從大眾日常生活的環境、文化、歷史、宗教及生活中,以影像創作及攝影反思自我在的意義。

------------------------------------------------
New Light -青年攝影創作系列X
《天問 Fundamental Inquiry》王中瑋個展

開幕酒會:2019年5月26日 (Sun) 4-6pm
展覽日期:2019年5月24日至6月23日
藝術家分享會:2019年5月26日 (Sun) 2:30-4pm
開放時間:星期二至日 11:00am-1:00pm ; 2:00-6:00pm(逢星期一及公眾假期休館)
展覽地址:光影作坊-九龍石硤尾白田街30號賽馬會創意藝術中心L2-10

*展覽設團體導賞,歡迎查詢。
**逢周六及周日設公眾導賞,公共假期除外。歡迎查詢。

------------------------------------------------
藝術家簡介
Toby,王中瑋,1995 年生於香港,2018 在倫敦密德薩斯大學 (Middlesex University) 攝影系畢業,並取得一級榮譽學士學位。Toby 的作品以攝影為媒體,對經驗進行紀錄,轉化,並加以描述。目前主要創作方向為對存有作出探索及探討以文字創作技巧用於攝影表達的可能性。其作品曾於英國及中國等地 展出。

關於 New Light-青年攝影創作系列
為扶掖本地青年攝影人才成長,光影作坊於2010年策劃「New Light – 青年攝影創作系列」,每年發掘具潛質的年輕攝影藝術家,為其舉辦首個個人展覽,並提供有一切資助及支援,扶助他們踏上攝影藝術家之路 。過去「New Light」攝影藝術家有:徐婉丹、梁芷恩、張偉樂、梁譽聰、陳匡睿、蕭偉恒、黃加頌、李卓媛及Nicole Pun。

查詢
電話: 
31779159
相關主題