《圍頭馬》| 演員招募 原生劇場 Yuen Zen Theatre

日期
22/06/2019 - 12:00 - 23/06/2019 - 18:00
地址
原生舍
葵興葵昌路26號豪華工業大廈12樓D3室

原生劇場 Yuen Zen Theatre
《圍頭馬》| 演員招募
報名表格:
故事簡介:
馬頭圍道唐樓倒塌事件是指於2010年1月29日發生在香港九龍紅磡馬頭圍道45J號唐樓的倒塌事件。該住宅樓宇疑受地舖裝修影響主力牆結構,由地面層開始坍塌,繼而將樓上4層逐一扯下,事發後瓦礫堆積達兩層樓高,通往天台的梯間斷裂,與45J並排相連的45H座亦損毀嚴重,牆身出現2個大洞,磚頭、鋼筋外露。事件造成4人死亡、2人受傷。
在馬頭圍道唐樓倒塌事件中喪生的阿松,正正就是馬頭圍道45J號唐樓,一棟唐樓。死後到了一個像天堂的地方,他十分內疚,認為自己奪走了數條無辜的人命。他在天堂找到人間連登的討論區,一個關於困擾紅磡多年的旅行團的留言板。在裡面認識了97年出生的阿B,決定靠鍾情寫小說的阿B幫助自己說出前世今生的故事......
------------------------------------------------------------------------------------------
阿松
土瓜灣馬頭圍道45J號唐樓,50歲。與相鄰之一排唐樓為兄弟。非常愛護動物,喜歡雀鳥,對貓有種莫名的感情。會唱歌。對土瓜灣區內的消息一無所知,認為鄰近的紅磡廣場已經是最高的樓宇。

阿B
二十歲,大學生,男生。居住的地方與阿松只有一個平台之隔。家境普通,一家三口過着普通的日子,他喜歡寫網絡輕小說,以及對着平台發呆。見到貓的時候會彈橡筋嚇走貓,因而被鴿爺視作恩人。在連登討論區跟阿松辯論後成為好友,決定一齊編一個以阿松身世為主軸的小說。一夜抑鬱症發作而從二樓墮下,生死未卜。

阿松的兄弟 Chorus 三名
無名。總是一同出現的三人。喜歡與阿松唱歌,老大彈得一手好結他,老二是敲擊好手,老三擅長和音。

土瓜灣十三娘
名鶴齡,土瓜灣十三釵之一,排行最小,心高氣傲之人。長年對着九龍城碼頭想像自己坐船出海。與鴿爺甚友好,不時打聽港島的消息。喜歡粵劇但不懂造手,經常被姊妹取笑。

打樁機
自稱阿樁,但人稱他作阿基。他認為自己對香港貢獻良多,在各區遊歷過,在馬頭圍道唐樓清拆後負責為新樓盤起地基,及後報銷。與阿松和鴿爺是仇人關係。

鴿爺
「行不改名,坐不改姓」的鴿爺,無人知道牠的真實姓名,但他自離巢後開始在整個紅磡區霸地盤,許多樓宇都是他的「馬仔」,亦都包括阿松。鴿爺喜歡在阿松身後的平台曬太陽,但貓的出現是它最忌諱的事情。

貓女
懂人的言語,但不常說話,以形體表達居多,一開口便是囂張的人話。在區內流浪,周圍乞討,卻認為自己是高人一等。

「神」
鼓佬一名,在「天堂」是一名觀眾。不用口說話,彈指操控燈聲。

「鬼」Chorus
抑鬱的具象化,「神」無法驅逐的角色;「神」安排這齣戲的真正目的。

阿伯 Chorus
在「天堂」不時出現的幻象,不是人但說着人話,有人的形象。口裏喃喃着含糊的普通話。
------------------------------------
遴選日詳情:
日期:22-23 June 2019
時間:12:00 - 18:00(設三個時段)
地址:葵興葵昌路26號豪華工業大廈12樓D3室
如有興趣,請於20 June 2019前,填妥Google報名表格。我們會以電郵方式通知遴選事項。
------------------------------------
演出資訊:
《圍頭馬》
大埔文娛中心 黑盒劇場
2019年9月28-29 1500
2019年9月27-29 2000

查詢:
Tel: 9281 2568
Email: [email protected]
-
原生劇場 | Yuen Zen Theatre
與觀眾從心出發,回到初生之犢般探索。在混濁之中,找尋一次又一次潔淨感受的體驗。在這裡,我們互相感應。

報名
相關主題