藍屋放映:亂世備忘 Yellowing

日期
20/09/2019 -
19:30 - 22:00
地址
灣仔景星街藍屋建築群空地

9月「藍屋放映」特別選取本地獨立紀錄片《亂世備忘》,及邀請陳梓桓導演與各位分享。

《亂世備忘》希望為導演自己、被訪者、參與運動的人、用影像寫下一份備忘,不要忘記在2014年年末的那個自己,為著甚麼由「我」變成「我們」,又為「我們的香港」做了些甚麼;又為了那些未曾參與運動的人,看見雨傘運動的另一面貌。它不是運動發展的流水帳,它備忘的是當中最「貼地」的情感:以幽默抵抗悲傷、以憤怒掩飾不安、一雙雙膽怯的腳步但又步步向前。

本片入圍第五十三屆台北金馬獎最佳紀錄片,並入選各地大小影展及電影節,包括台灣國際紀錄片影展、南方影展、加拿大溫哥華國際電影節及捷克Jihlava國際紀錄片節。

歡迎各位自備凳仔或坐墊一同觀賞,為找回我們即將消逝的___。!

日期:20/9/2019 (五)
時間:下午7:30 - 10:00
地點:灣仔景星街藍屋建築群空地
費用:費用全免
網上優先留位:https://forms.gle/cVmiGfvprt2tWz9h6
*座位有限,請自備凳仔或坐墊

查詢電話:2833 4608 Hugo
----------------------------------------------
亂世備忘 Yellowing
香港 Hong Kong|2016|128 min|彩色 Colour

導演 Director:陳梓桓 Chan Tze-woon

監製Producer:
任硯聰 Peter Yam
陳梓桓 Chan Tze Woon
張鐵樑 Cheung Tit Leung
崔允信 Vincent Chui

2014年秋冬,香港。

數萬人佔領街道,以公民抗命的方式爭取民主,最終演變成長達七十九天的雨傘運動。運動充滿希望地開始,冷清地結束,香港人沒有爭取到民主寸進,但中間我們經歷了甚麼呢?這是數個年青人參與抗爭的故事。當日的理想與勇氣,將是我們堅持下去的備忘。

28. SEP - 15. DEC. 2014, Hong Kong.

Hundreds of thousands of passionate and hopeful protesters occupied roads for a democratic universal suffrage via civil disobedience. It however turned to be a 79-day social movement, which names as Umbrella Movement and ended without any political advancement. What had we experienced? This is a story of a group of young people and a documentary director, who went through the whole Umbrella Movement. Their courage and ideal remind us to keep standing on.

報名
相關主題