《一一如一》彭慧婷、黃曉楓及左小康聯展

日期
20/09/2019 - 18:00 - 04/10/2019 - 19:00
地址
明畫廊
香港中環荷李活道31至33號

明畫廊榮幸宣佈將於9月20日舉辦彭慧婷、黃曉楓及左小康聯展《一一如一》,是次分別邀請中、港、台三地極具潛力藝術家參展,並展出二十多組以水墨及丙稀為主的作品。當中,彭慧婷及左小康的畫作均首次於香港公開展出。

彭慧婷近年作品均透過反觀大自然景物,如草木、山石、流水等自然元素的運行,以獨特的當代手法融匯傳統山水畫各技法,配合禿筆乾擦,再造其心中的理想世界為創作題材。

作品《浩皛》畫面簡潔且色彩柔和,彭氏的藝術創作透過細膩的筆觸揉合皴法、路徑法、點苔法等技巧,流露東方美學特色的同時,表達其對應及平衡都市社會現實所處的狀態。藝術家認為都市人雖然普遍生活於水泥層牆之中,其不應該忽略「順應自然」。彭氏致力再現山水風景的視覺語境,對於山河大地在未有人類文明踏入之前,天地原存面貌的運行及想像之間,傳遞對環境平和及修復的信息。

另外,展覽同時展出黃曉楓以丙烯、彩色鉛筆、木板為媒材的畫作,以及數組版畫作品。《你在哪裏》創作於2015年,作品貫徹藝術家以「人」為出發點,不分性別、國籍及宗教的客觀條件下,透過描繪微妙的肢體動作來演繹不同的人生議題:關係、獨立性、永恆及緣份。

新作《夢中海》為一組兩幅畫作,藝術家以做夢為引旨,探索人靈魂深處,並想象當下平行時空的另一位自己。黃氏透過作品去連結人的內心,同時分享令觀賞者反思生命的美。

同場展出左小康以水墨設色絹本為媒介的作品,星、月、山、雲為其作畫題材之核心。左氏之畫作行筆及染色流暢,畫面以花青、赭石、朱砂、白粉與墨做配色,深沉色調呼應著孤隱、平和的心境。進入左氏的山水國度,觀者必須以飛行的姿態,飛越重山重海,方能領略其景色之壯觀與山岩之雄奇,感受在那一片迷蒙之中的高低起伏與層巒疊嶂的險峻,享受視通萬里的樂趣。

查詢
電話: 
28896992
相關主題