「兩末-香港藝術家與攝影師對談展覽」分享會

日期
27/10/2019 -
14:00 - 15:30
地址
光影作坊
九龍石硤尾賽馬會創意藝術中心L202

余偉聯和羅琛堡於8月以展覽「兩末」參加了第八屆大理國際影會展覽節目,兩位藝術家親赴大理和不同藝術工作者就展覽交流互動。是次分享會中,兩位藝術家將會向香港觀眾分享是次展覽的創作心得及在大理的所見所聞。

兩位經歷豐富的藝術創作者,經歷多次對談,了解及認識彼此創作生涯,各自分享對當代攝影影像及多媒體創作的經驗,兩人自身對影像的運用延續其創作的軸心,促成是次展覽「兩末」。

「兩末-香港藝術家與攝影師對談展覽」分享會
日期:27.10.2019 (Sun)
時間:14:00-15:30
地點:九龍石硤尾白田街30號賽馬會創意藝術中心L4-03A室
藝術家:余偉聯、羅琛堡

藝術家介紹

余偉聯
香港出生及成長,早年遠赴多倫多升學,畢業於約克大學視覺藝術系,其後入讀倫敦皇家藝術學院,獲取繪畫碩士學位,繼後於杭州中國美術學院油畫系研習,獲取繪畫創作實踐與理論研究博士學位。余一直專注於繪畫創作,作品糅合圖像、語言文字、現成物和環境狀況,嘗試將單幅的平面繪畫構築成多元的立體情景。過去二十多年來,先後在加拿大、英國、澳洲、台灣、香港和中國大陸等地舉辦了十次個展,其間共參與逾六十多個本地及海外機構的聯展。近年致力以繪畫作為主軸的跨媒介創作和研究,探討繪畫如何「自處」,以及跟其他藝術媒介和範疇「共處」。余現於香港浸會大學視覺藝術院任職副教授,主要講授繪畫與素描創作。

羅琛堡
生於香港,長於香港。羅琛堡的個人錄影作品廣於亞洲、歐洲及美洲各地展覽。其中包括巴西聖保羅市Videobrasil國際電子藝術節、柏林Transmediale及日本大垣雙年展,亦於加拿大多倫多、韓國首爾、日本東京及香港舉行個人放影。羅氏通過不同媒體的藝術表現,從而探索他對存在、意識及內在的興趣。在完成他於日本情報科學藝術大學院大學所作的媒體美學研究後,開始統籌與媒體藝術有關的不同型式的展覽、藝術家駐校計劃和藝術合作。現於香港知專設計學院任教視覺藝術課程。

光影作坊介紹
光影作坊是香港註冊之非牟利慈善文化團體。自2007年成立以來,致力推動香港攝影文化發展,為本地唯一綜合教育、交流、推廣和資源匯集的攝影平台。我們定期舉辦不同主題的攝影展覽、講座、課程和各種交流活動;設施方面目前有展覽廳、黑房、圖書館和書店。

報名
查詢
相關主題