《浮生》迪米特里‧德古諾夫個展

日期
22/11/2019 - 18:00 - 09/12/2019 - 19:00
地址
Illuminati Fine Art 明畫廊
香港中環荷李活道31-33號

《浮生》迪米特里‧德古諾夫 Dmitry Dergunov (Дмитрий Дергунов)個展
媒體預覽︰2019年11月22日 (下午4時正 至 下午5時30分)
開幕酒會︰2019年11月22日 (下午6時正 至 晚上7時30分)
展覧日期︰2019年11月23日至12月9日
地點︰明畫廊 (Illuminati Fine Art) 香港中環荷李活道31至33號

明畫廊榮幸宣佈於11月22日,舉辦《浮生》迪米特里‧德古諾夫在香港個展之媒體預覽與開幕酒會,藝術家亦將同場出席。德古諾夫為俄羅斯藝術家,作品往往涉及自然景觀及人文風景,同時以各種視覺表現形式探索藝術語言表達的可能性。德古諾夫以自身遊歷出發,展示其對自然世界的微妙觀察。是次展覽將展出藝術家逾15件蛋彩畫、油畫及水彩等媒材的作品。

展覽展出其中兩幅作品《轉世》及《龍蝦共嬉》乃德古諾夫早年的創作,藝術家一改以往靜物畫提供寫實參照的作用,化為其超現實思想的舞台,以海洋生物及富有象徵性的物件表現藝術家的世界觀,探索生命在各種空間中的可能性。

另一作品《角子機》則以羅馬競技場為出發點,重新建構出藝術家對於人文建築的反思。競技場作為羅馬帝國最具代表性的建築之一,是歷史中重要的文化發生地。藝術家利用我們對此建築的深刻印象,與只存在於藝術家的想像中極具未來色彩的機器作強烈對比。兩者極其理性的結構和風格互相呼應,同時觀眾深知眼前的機器只為超現實的存在,概念的錯落使觀者慢慢進入藝術家獨特的視覺和思想世界。

德古諾夫在一系列水彩作畫中,一如既往地以山水、自然景觀作創作題材。當中《阿諾河・佛羅倫斯》及《奧爾維耶託山上的城市》記錄了藝術家在意國遊歷的時期。藝術家創作的作畫中,大部分的細節勾勒出其對自然景觀的觀察,並加入其細膩的線條及角度。

迪米特里·德古諾夫簡介
藝術家1961年出生於俄羅斯利佩茨克市; 童年曾在日本東京生活 。1980年畢業於薩拉托夫藝術學院繪畫系,其後於列賓聖彼得堡國立美術學院進修,現於俄羅斯聖彼得堡工作和生活。

德古諾夫參加過眾多俄羅斯和國際藝術展覽及項目,作品被廣泛收藏,當中包括俄羅斯、美國、英國、德國、法國、日本、立陶宛等。

另外,藝術家曾於1987年獲獲蘇聯文化部頒發畢業作品金獎,其作品亦先後於俄羅斯莫斯科 ; 美國佛羅里達州; 俄羅斯聖彼得堡 ; 中國中山等地展出。

畫廊簡介
「明畫廊」 致力於策劃具前瞻性、啟發性的展覽,向亞洲和國際推廣中國當代藝術及新水墨藝術,促進國際藝術界之交流,為世界各地的藝術家、收藏家、策展人與藝術機構建立交流平台,成為具有國際視野的藝術機構。

開放時間:週一至週六 上午11時至下午7時 (週日及公眾假期只限預約)
網址﹕www.ifineart.net

傳媒垂詢
[email protected] (陳依玲 | 明畫廊)
+852 2899 6992

查詢
電話: 
28896992
相關主題