青年廣場「Garden of the Artisans 藝術節 2019 」

日期
06/12/2019 - 12:00 - 08/12/2019 - 19:00
地址
青年廣場Y旅舍12 - 14樓
柴灣柴灣道238號

由青年廣場舉辦的「Garden of the Artisans藝術節2019」(「GOA藝術節」)將於12月6日至8日(星期五至日)於青年廣場Y旅舍舉行。配合主題「珍愛地球」,GOA藝術節將雲集約60位來自世界各地關注全球環境問題的青年藝術家及藝術團體,於Y旅舍的客房空間內,展出以不同形式宣揚「珍惜」及「愛護」地球的藝術創作,並即場與參觀人士作互動交流,希望能喚起大眾對環保的重視,更懂得愛護我們的社區和珍惜地球資源。

今年GOA藝術節吸引約60位的青年藝術家參與,當中包括:
1.曾被稱讚為最有潛力的藝術界新星淺野綾花,畢業於大阪藝術大學,並自2011年起每年舉辦個人藝術展,展出地方包括首爾、台中、釜山和大阪等。藝術生涯至今曾獲得多個獎項和成就。主要的創作媒介是蝕刻印刷,她的畫作皆循環使用報紙、紙皮紙作蝕刻印刷。

2.現年25歲的Lee Hajin來自韓國,畢業於弘益大学美術学部版畫科 。她畢業後便初露峰芒,由2015年至今一直參與過不同的藝術展,為韓國藝術界的新星。參與過的藝術展包括弘益大學街頭美術展、中韓文化藝術交流展、亞洲學生及年輕藝術家藝術節及亞洲酒店藝術博覽會等。

以及兩位曾參與青年廣場「香港青年敦煌實習計劃」的成員,包括:
3.黎嘉玲,曾走訪東南亞,學習馬來西亞古老照片沖曬方法「藍曬」及印尼日惹蠟染技術;

4.黎栩雯,主修藝術史與德語、自學油畫與版畫,作品探討人類複雜情感,以及人與生活環境之間對話等。

除展覽外,更有推廣環保的工作坊,當中包括:
1.環保手工番梘工作坊:教授公眾將咖啡渣作簡單烹煮後,製成精美實用的手工番梘,並分享咖啡渣「升級再造」概念,鼓勵公眾關注廚餘問題;

2.咖啡粉囊裝飾手作班:教授公眾以咖啡粉囊搭配鈕扣、珠子等小配件,拼湊出不同造型的飾品,作品更可帶走自用或送禮,喚起公眾廢物利用的意識。

3.玻璃樽磨砂燈飾工作坊︰導師將會現場示範如何利用玻璃樽、加上創意設計出獨一無二的燈飾,不但環保,更可美化家居。並鼓勵參加者廢物再造,實踐綠色生活。

今次GOA藝術節更安排多場草地音樂會,邀請來自本地及海外的勁旅及歌手演出,當中包括:
1.來自日本神戶、以突出的粗框眼鏡、紅白冷帽、T恤與藍褲紅鞋走紅香港Busking界的Mr Wally;

2.來自新世紀青年管弦樂團(Millennium Youth Orchestra)、三位才華洋溢的鋼琴與大、小提琴手組成的「J’s Trio」;

3.香港唱作歌手勞嘉怡(Yuki Lovey),出道作品包括《雷克雅未克的情書》、《抓緊青春的尾巴》,並曾主演青春電影《當C遇上G7》。

上述活動均免費開放予公眾參與,期間更設有導賞,讓公眾一同感受輕鬆愉快的文化藝術氣息。有興趣參加工作坊及藝術導賞的人士,須預先報名。詳情請參閱活動網頁。

查詢
相關主題