新年篇 | 民間學堂:迷你花牌工作坊

日期
11/01/2020 -
14:00 - 16:00
地址
灣仔石水渠街藍屋建築群課室

【新年篇 | 民間學堂:迷你花牌工作坊】
新一年,新景象,新希望。新一季度「民間學堂」將邀請傳統花牌師傅,學習花牌紮作基本技巧,深入了解花牌的真正意義,親手製作一份獨一無二的賀年禮物。

【導師:黃乃忠師傅】
黃先生自小便跟父親和其他師傅學習「上棚」和紮作技巧。「新忠花店」,是從父親黃耀新、兒子黃乃忠各取一字而名。直至1987年,黃先生正式子承父業,紮根於深水埗經營的「新忠花店」。
近年,黃先生致力向外推廣花牌工藝。2008年,黃先生開始於中、小學教授傳統花牌製作工藝,更於2009年9月至12月期間擔任香港兆基創意書院的駐校民間藝術家。

日期:11/1/2020 (星期六)
時間:下午2時至4時
地點:灣仔石水渠街藍屋建築群課室
名額:20人
收費:$200
**活動收入在扣除成本後,將用作推廣文化保育用途

網上報名:
http://vivabluehouse.hk/tc/registration/32184559
*新用户請於網站"新用戶登記", 然後登入報名
**現新增網上PayPal付款

查詢:2833 4608 (Hugo Tsang)
----------------------------------
「民間學堂」期望與公眾一起將社區累積多年的知識和技術有系統地記錄,並透過工作坊,保存及推廣被社會發展逐步邊緣化的傳統生活文化、民間智慧,讓它們得到大眾的重視與肯定。我們將不同工藝及傳統手藝帶入不同社群,將手藝傳開去。參與者不但能透過工作坊了解師傅謀生的經驗及學習傳統手藝的技巧,發揮他們的創意將設計及藝術意念注入傳統手藝中。

報名
相關主題