鄧凝梅《一個由遠古而來的呼喚》新書發佈會

日期
18/01/2020 -
18:15 - 20:00
地址
F Hall, 大館 賽馬會藝坊

大館「Booked: 香港藝術書展」2020

Brownie publishing 新書《一個由遠古而來的呼喚》發佈會,藝術家鄧凝梅將分享她多年的創作經驗。歡迎大家出席。

鄧凝梅首次將多年的創作結集成書。
 
鄧凝梅從事藝術創作已有十多年,得到了無限的樂趣及滿足感,樂趣及滿足感並不來自把作品展覽,不關乎作品有沒有人欣賞、有沒有賣出,純粹是因為能創作一些自己覺得獨特的作品。基於創作的純粹,令藝術家發展出一套獨特的創作方式,而創作的題材亦環繞著「衣、食、住、行」這人類四大基本需要,及後加入對地球持續發展的關注。
 
藝術家簡介:

鄧凝梅出生於香港,畢業於英國倫敦大學金匠學院和西敏寺大學。在英國生活十多年後於2000年返港。自2006年起全職從事藝術創作。她的作品關注人類生存的四個基本要素:衣、食、住、行,從城市和史前時代的角度出發,帶出香港如住房,長時間工作等不同問題。2009年她因在「藝術貨櫃計劃」中帶領教育部份獲香港藝術發展局頒發藝術教育獎,曾獲Adidas邀請成為藝術大使。參與展覽包括「香港國際攝影節2016 —— 聽日你想點」,「鄧凝姿、鄧凝梅近作展」,「廠出:JCCAC 藝聚港鐵」等,作品。她曾在香港,南韓,中國大陸,澳門及澳大利亞展出。

發佈會邀得黎美蓮(藝術歷史學家)、鄧凝姿(藝術家、藝術策展人)、郝立仁(藝術家)及田禮文(藝術家、香港公開大學高級講師)與作者進行對談分享,張煒森(藝術家、藝術評論家、藝術策展人)擔任對談主持人.

  

相關主題