西九101: 舞蹈影像導賞講座 [經已取消]

日期
28/03/2020 -
14:30 - 16:00
地址
西九文化區戲曲中心
尖沙嘴柯士甸道西88號

**有鑑於目前情況,原訂於2020年3月28日(星期六)舉行之 舞蹈影像導賞講座 經已取消。**

西九101: 舞蹈影像導賞講座

「舞蹈影像」顧名思義是結合舞蹈和影像的作品,但記錄舞蹈表演綵排或演出的錄像算是嗎?電影裡的歌舞片段又算是嗎?

在這講座中,著名舞蹈影像導演黎宇文將會簡介舞蹈影像這種透過鏡頭重新呈現舞蹈的藝術形式,他會闡述如何運用鏡頭和剪接等拍攝技巧,突破時空限制,擴張舞蹈的可能性,為觀眾提供多元的觀賞視角。講座上還會簡介如何欣賞一部舞蹈影像作品。

日期:3月28日(星期六)
時間:下午2時30分至4時
地點:戲曲中心二樓演講廳
講者:黎宇文
語言:粵語.

費用全免,先到先得。請先作網上登記https://wk.org.hk/37eMIY0

查詢:請於辦公時間致電 (852) 2200 0812 或透過電郵 [email protected] 與陳小姐聯絡

講者簡介:
黎宇文
香港演藝學院電影製作藝術碩士 ,為香港活躍的舞蹈影像導演。曾任美國Harbor of the Arts Festival舉辦之工作坊的駐場藝術家,以及擔任西九文化區和城市當代舞蹈團合辦的「新作論壇:光影舞蹈」工作坊導師。多次跟澳洲著名編舞家兼錄像導演蘇‧希利(Sue Healey)合作,包括於西九文化區參與製作的《觀‧影》系列擔任攝影;其中《觀‧影—香港舞者》獲香港舞蹈年獎「傑出視覺設計」。2019年12月應台灣衛武營國家藝術文化中心所邀參與「Museum of Human E-Motions (MoHE)」國際駐場計劃,製作了一部紀錄片。曾獲獎項包括「香港舞蹈年獎-最值得表揚舞蹈錄像及攝影」(2015年)、「城市當代舞蹈達人」(2017年)。

報名
電話: 
22000812
查詢
電話: 
22000812
相關主題